Vietnews.ru

Вьетнамский автопроизводитель VinFast выходит в люксовый сегмент


Вьетнамский автопроизводитель VinFast запустил люксовый внедорожник VinFast President, чтобы взять на себя такие мировые бренды, как Lexus и Mercedes.

Семиместный автомобиль стоимостью 4,6 миллиарда долларов (198,200 долларов) похож на первый внедорожник Винфаста, Lux SA2. 0, но с более передовыми технологиями и оборками, такими как массаж и подогрев сидений. VNExpress, сообщили местные СМИ.

Его двигатель V8 мощностью 420 л. с. может разгоняться с нуля до 100 километров в час за 6,8 секунды и обеспечивает максимальную скорость почти 300 км/ч.

По словам VinFast, компания будет производить только 500 единиц и продавать их исключительно во Вьетнаме. Первые 100 клиентов получат 17-процентную скидку на цену.

В своем сегменте VinFast President стоит на 45 процентов дешевле Lexus LX 570 и на 33 процента ниже BMW X7.

Инсайдеры отрасли признали, что ему не хватает некоторых премиальных функций, часто встречающихся в роскошных автомобилях, таких как капитанские кресла, телевизионные экраны и высококачественная звуковая система.

Этот автомобиль символизирует стремление компании VinFast, подразделения крупнейшего вьетнамского конгломерата Vingroup, выйти на все сегменты автомобильного рынка после выпуска своего первого автомобиля в июле прошлого года.

Другие его предложения-хэтчбек VinFast Hadil, седан Lux A2.0 и внедорожник Lux SA2.0.

Компания продала 5124 автомобиля в первом квартале этого года, заняв пятое место по продажам после Hyundai, Toyota, Kia и Honda, сообщает VNExpress.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ