Vietnews.ru
Инвестиция - ТОП

Как начать новый бизнес во Вьетнаме в качестве иностранного инвестора

(Читать 1 мин.)


Как иностранец, регистрация новой компании во Вьетнаме может создать ценность во многих отношениях. Вы можете выйти на новые рынки, преодолеть нехватку талантов в своей стране, значительно сэкономить на накладных расходах.

Более быстрый и дешевый вывод продукта на рынок может продлить ваш стартап. Это может быть решающим фактором для стартапа!

Конечно, начать бизнес во Вьетнаме может быть непросто, особенно если вы новичок в этом регионе. Вот практическое руководство по административным расходам, с которыми вы сталкиваетесь. Автор сосредоточил это руководство на компаниях по разработке программного обеспечения или технологических стартапах, принадлежащих иностранцам.

Регистрация компании и лицензирование

Создать компанию во Вьетнаме сложнее, чем в таких странах, как США, Австралия или Сингапур. Вьетнам требует нескольких уровней ограничений, проверки и обзора.

Создание новой компании с иностранным участием может занять до 3 месяцев. На практике большая часть этого времени может потребоваться для получения необходимых документов. Некоторые документы должны быть авторизованы как в вашей стране, так и во Вьетнаме.

Типичный иностранный предприниматель будет искать помощь в определении соответствующего типа компании для регистрации, сбора и перевода любых документов, а также взаимодействия с властями на протяжении всего процесса подачи заявки. Иностранцы, как правило, нуждаются в помощи для открытия необходимых банковских счетов.

Стоимость регистрации компании зависит от конкретного типа бизнеса, который вы открываете во Вьетнаме. Департамент планирования и инвестиций рассмотрит вашу заявку и рассмотрит размер капитала, необходимого для открытия бизнеса. Минимальные требования к капиталу варьируются в зависимости от типа бизнеса, который вы собираетесь открыть. Некоторым предприятиям для работы могут потребоваться лицензии.

Общие затраты могут варьироваться, но для иностранного предпринимателя, ищущего новую компанию по разработке программного обеспечения, предположим, что вы понесете комиссионные до 5000 долларов США при минимальной капитальной стоимости 10 000 долларов США. Этот капитал необходимо перечислить на банковский счет во Вьетнаме, и вы сможете начать использовать его для покрытия расходов компании после завершения регистрации и открытия счетов в местных банках.

Налоги, применимые к стартапу

Ваша стартап-компания во Вьетнаме должна будет заплатить несколько видов налогов:

  • Налог на лицензию для бизнеса. Это взимается сразу после регистрации вашей компании, а затем выплачивается на ежегодной основе после этого. Для типичной компании с малым капиталом налог на лицензию на предпринимательской деятельность составляет 2 млн VND в год ($85 USD).
  • Налог на добавленную стоимость (НДС): как правило, предполагает 10% от большинства сделок, но фактическая ставка зависит от продукта или услуги, которую использует ваша компания. Это может быть списано и зачислено.
  • Налог на прибыль компании (CIT): налоговая ставка составляет 20% от прибыли компании, но есть некоторые исключения. Например, компании, разработки программного обеспечения, могут получить льготную ставку налога, и обсуждается вопрос о снижении налоговых ставок для МСП.

Если вы покупаете услуги у иностранного подрядчика, вам также необходимо рассмотреть иностранный налог подрядчика (FCT). Конкретная налоговая ставка зависит от услуги, и ваша компания будет платить непосредственно правительству от имени иностранного подрядчика.

Не забывайте о налогах на труд, уплачиваемых работодателями. Каждый месяц работодатель обязан выплачивать несколько форм социального обеспечения, связанных с его работниками. Социальное страхование составляет 17,5% от их валовой месячной заработной платы. Еще 3% взимается за медицинское страхование, 1% - за страхование по безработице и 2% - за профсоюзы.

Наконец, ваши сотрудники также обязаны платить подоходный налог и страхование физических лиц. Они являются отдельными и дополнительными к трудовым налогам, уплачиваемым работодателем (упомянутым выше), но сотрудники могут быть уверены, что компания также будет нести расходы по своим обязательствам. Сотрудники часто ведут переговоры на основе чистой заработной платы. Хотя это отношение меняется, остерегайтесь этого ожидания во время переговоров о заработной плате.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #иностранцы #инвестор



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

10/05/2020

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Среди 10 крупнейших иностранных инвесторов страны шесть являются членами ВРЭП, при этом Южная Корея является крупнейшим...

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

12/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru