Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамско-американский теннисист Тхай Сон Квятковски примет участие в SEA Games 31

(Читать 2 мин.)

Вьетнамско-американский теннисист Тхай Сон Квятковски присоединится к национальной сборной Вьетнама для участия в предстоящих 31-х Играх Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые пройдут в мае в Ханое.

Вьетнамско-американский теннисист Тхай Сон Квятковски будет представлять Вьетнам на 31-х Играх ЮВА. В настоящее время он занимает 315 место в мире. - Фото streakingthelawn.com

Доан Тхань Тунг, генеральный секретарь Федерации тенниса Вьетнама, сказал, что они завершают процесс регистрации Квятковски для участия в крупнейшем спортивном мероприятии региона.

«Квятковски получил вьетнамское гражданство в прошлом году, поэтому он имеет право участвовать в 31-х Играх. Он лучший игрок, когда-либо носивший майку национальной сборной по теннису. Раньше он был 181-м номером в мире», — сказал Тунг.

У 27-летнего Квятковского есть вьетнамская мать и польский отец, но он родился и вырос в США. Он является продуктом американского школьного спорта, где студенты-спортсмены сочетают спорт и культуру обучения.

Квятковски выиграл титул в мужском одиночном разряде на теннисном турнире All-American College в 2017 году. Он окончил Университет Вирджинии и профессионально играл в теннис в 2018 году. До сих пор он участвовал в четырех престижных турнирах Большого шлема, включая Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос), Открытый чемпионат США и Уимблдон.

Пандемия COVID-19 и травма привели к тому, что Квятковски не смог достичь своей цели - войти в сотню лучших в мире в 2021 году.

"Я очень взволнован и готов играть за вьетнамскую теннисную команду на Играх ЮВА 31, а затем на Азиатских играх. Сейчас у меня проблемы с запястьем, но скоро оно восстановится", сказал Квятковски.

Благодаря присутствию Квятковски (в настоящее время № 315 в мире), а также Ли Хоанг Нама и Ле Куанг Кхань, ожидается, что вьетнамская команда выиграет мужские командные, мужские одиночные и мужские парные соревнования на Играх в этом году.

Теннисная команда еще больше увеличила свои шансы на медали в женских соревнованиях, благодаря услугам вьетнамско-американской теннисистки Шанель Ван Нгуен, занимающей в настоящее время 414 место в мире.

Вьетнамско-американская теннисистка Шанель Ван Нгуен.

Нгуен, родившийся в 1994 году в Майами, имеет вьетнамского отца и американскую мать. Когда-то она играла за клуб Hưng Thịnh в городе Хошимине, затем перешла в Hải Đăng Tây Ninh. Она повысит шансы Вьетнама на золото в борьбе с командами из Таиланда и Индонезии.

Вьетнамские теннисисты стремятся взять три золотые медали на предстоящих Играх ЮВА.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамско-американский теннисист Тхай Сон Квятковски примет участие в SEA Games 31
#SEA Games #теннис


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 неделю назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 неделю назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

3 недели назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

3 недели назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Победный гол игрока Huynh Nhu обеспечил Вьетнаму золотую медаль в женском футбольном финале SEA Games 31 против Таиланда в субботу, их третье золото подряд.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Во вторник супружеская пара из Вьетнама почти одновременно завоевала индивидуальное золото в шахматах, а всего хозяева Игр SEA заработали 102 золотые медали.

Спорт,

4 недели назад

Количество золотых медалей Вьетнама на 31-х Играх ЮВА перевалило за 100, еще 16 медалей были завоеваны во вторник.

Спорт,

4 недели назад

Церемония открытия SEA Games 31 началась в 20:00. Четверг на стадионе Ми Динь в Ханое после шестимесячной задержки Covid с многочисленными художественными представлениями.

Событие, Спорт,

1 месяц назад

Пять гигантских светодиодных экранов были установлены на пешеходной площади Нгуен Хюэ в центре Хошимина для футбольных болельщиков, чтобы они могли смотреть матчи Вьетнама на Играх Юго-Восточной Азии.

Спорт,

1 месяц назад

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе