Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамский теннисист выиграл мексиканский турнир ITF

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский теннисист Ли Хоанг Нам. Фото: T.P. / Tuoi Tre

В этом году Нам уже во второй раз завоевывает титул на мировых теннисных турнирах

Вьетнамский теннисист Ли Хоанг Нам победил Джайлза Хасси, сильного соперника из Великобритании, чтобы выиграть турнир M15 в Канкуне 2021 года в Мексике.

С общим призовым фондом в 15 000 долларов США турнир проходил в рамках мужского Мирового теннисного тура Международной федерации тенниса (ITF) в Канкуне с 22 по 28 ноября.

На 703-й позиции в мужском теннисном рейтинге ATP вьетнамский звездный игрок Ли Хоанг Нам занял третье место в турнире.

Нам выиграл свои матчи с двумя соперниками из США и Словении, прежде чем выйти в финал против Джайлса Хасси, который отстал от него на 166 мест.

Хотя Хасси отлично выступил на турнире M15 в Канкуне в 2021 году, в том числе одержал удивительную победу над японцем № 1 Макото Очи в полуфинале, прежде чем назвать свое имя в финале, британский представитель считался аутсайдером для Nam.

Хасси был застигнут врасплох в решающие моменты в первом сете, который закончился со счетом 4-6 в пользу Вьетнама через 55 минут.

Взяв первый сет, Нам уверенно стартовал во втором и повел со счетом 3:0, а затем одержал победу со счетом 6:4 и в целом проиграл Хасси со счетом 2:0.

В этом году Нам уже во второй раз завоевывает титул на мировых теннисных турнирах.

Ранее он претендовал на участие в турнире M15 Шарм-эль-Шейх 2021 года в Египте.

После воскресного триумфа вьетнамский победитель получил приз в размере 2160 долларов США, а также еще 10 очков в рамках рейтинга ATP.

Теннисист № 1 во Вьетнаме, Нам до сих пор завоевал четыре титула профессионального тура в своей карьере, в том числе M15 Канкун Мексика в ноябре 2021 года, M15 Шарм-эль-Шейх в Египте в октябре 2021 года, фьючерсы на Вьетнам F5 в сентябре 2016 года и фьючерсы на Таиланд F3 в июне 2017 года.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамский теннисист выиграл мексиканский турнир ITF
#теннис


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Боец Муай Тай - Нгуен Чан Зуй Нят победил своего казахстанского соперника и завоевал золото в мужской весовой категории до 57 килограммов на 11-х Всемирных играх в Алабаме, США.

Спорт,

1 неделю назад

Мастер боевых искусств ушу Фам Куак Хань завоевал почти все самые престижные титулы в мире. Он считает, что пришло время внести изменения после его победы на недавних SEA Games 31 в Ханое.

Спорт,

2 недели назад

Три победы подряд для ФК Viettel на групповом этапе Кубка АФК в июне вывели Вьетнам в топ-10 в клубном футбольном рейтинге АФК.

Спорт,

4 недели назад

Ничья с испанцем Франсиско Вальехо Понсом вывела шахматного аса Вьетнама Ле Куанг Льема на второе место на Prague Masters 2022 в Чехии в пятницу.

Спорт,

1 месяц назад

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 месяц назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 месяц назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

2 месяца назад

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме