Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамский шахматный ас выходит из серии стебов, квалифицируется на следующий большой турнир

(Читать 1 мин.)

Ле Куанг Лием на Гранд-шахматном туре в ноябре 2019 года. Фото предоставлено Grand Chess Tour.

Ле Куанг Лием квалифицировался на тур Магнуса Карлсена 2, несмотря на его поражение в полуфинале серии стебов в воскресенье.

Лием проиграл восьмому чемпиону мира, американцу-филиппинцу Уэсли Со. Несмотря на все его усилия, Лием сумел одержать только одну победу и три ничьи во время матча, в то время как так обеспечил себе четыре победы, чтобы довести его до конца.

У Лиема часто заканчивалось время, что приводило к ненужным ошибкам. В первом раунде он едва избежал поражения, но был побежден So в следующих двух стебах.

Равная ничья, Со смог еще раз выиграть в шестом раунде, а Лием выиграл седьмой раунд, сделав счет 2,5-4,5. Так что в следующих двух раундах сыграли осторожно, в обоих случаях сыграли вничью. Последний продолжил доминировать в девятом туре.

«Итак, сегодня он показал блестящую форму. Он играл очень быстро и хорошо подготовился к первым ходам. Поэтому заслуживает того, чтобы его считали одним из лучших игроков мира в настоящее время», - сказал Лием после матча.

Так же хвалил своего бывшего товарища по команде Университета Вебстера.

«В некоторые прекрасные дни Куанг Лием играет как машина. В такие моменты он может победить любого противника».

В оставшемся полуфинале игрок номер один в мире Магнус Карлсен, отставший на две игры, обыграл армянина Левона Ароняна со счетом 5,5–2,5 и встретится с Со в финале, который состоится 30 сентября.

Несмотря на то, что он выбыл, Лием все же смог пройти квалификацию на Magnus Carlsen Tour 2 в ноябре этого года с гораздо большим призом. Согласно регламенту Banter Series, два финалиста турнира будут претендовать на участие в Magnus Carlsen Tour 2. Однако Со и Карлсен уже были приглашены на мероприятие, поэтому два места достанутся полуфиналистам Лиему и Ароняну.

Banter Series проводится с 22 по 30 сентября на шахматном сайте Chess24 с участием лучших игроков мира. Общий приз турнира составляет 36 000 долларов, а победитель получает 14 000 долларов. Лием получил 3500 долларов как полуфиналист.

Источник: VnExpress


Тэги: шахматы,Ле Куанг Лием,
#шахматы #Ле Куанг Лием


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 неделю назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 неделю назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

3 недели назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

3 недели назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Победный гол игрока Huynh Nhu обеспечил Вьетнаму золотую медаль в женском футбольном финале SEA Games 31 против Таиланда в субботу, их третье золото подряд.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Во вторник супружеская пара из Вьетнама почти одновременно завоевала индивидуальное золото в шахматах, а всего хозяева Игр SEA заработали 102 золотые медали.

Спорт,

4 недели назад

Количество золотых медалей Вьетнама на 31-х Играх ЮВА перевалило за 100, еще 16 медалей были завоеваны во вторник.

Спорт,

4 недели назад

Церемония открытия SEA Games 31 началась в 20:00. Четверг на стадионе Ми Динь в Ханое после шестимесячной задержки Covid с многочисленными художественными представлениями.

Событие, Спорт,

1 месяц назад

Пять гигантских светодиодных экранов были установлены на пешеходной площади Нгуен Хюэ в центре Хошимина для футбольных болельщиков, чтобы они могли смотреть матчи Вьетнама на Играх Юго-Восточной Азии.

Спорт,

1 месяц назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна