Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамский шахматный ас потерпел поражение от действующего чемпиона мира

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский гроссмейстер Ле Куанг Лием проиграл свою вторую партию турнира New in Chess Classic норвежскому гроссмейстеру Магнусу Карлсену.

В первый день пятого турнира чемпионских шахмат Лием вступил во вторую партию после победы над другим норвежским игроком Йохан-Себастьяном Кристиансеном.

В матче с Карлсеном Лием доминировал в первом тайме несколькими ходами в атаке. Однако чемпион мира отбил атаки и выиграл партию после 52 ходов.

Чемпион мира завершил свой первый день на онлайн-турнире со счетом 3,5 очка после пяти побед в стольких же матчах. Нынешним лидером с четырьмя очками является азербайджанский игрок Теймур Раджабов.

Вьетнамский шахматный ас Ле Куанг Лием. Фото любезно предоставлено Международной шахматной федерацией.

Лием проиграл один и сыграл вничью два в оставшихся трех матчах в первый день. Он сыграл вничью с японцем Хикару Накамурой и иранцем Алирезой Фирузьей и проиграл польскому гроссмейстеру Яну Кшиштофу Дуде.

Теперь Лием занимает тринадцатое место среди 16 соперников и находится на расстоянии 0,5 очка от восьмой позиции.

Во второй день Лиему, как ожидается, будет легче провести матчи с индийским шахматным вундеркиндом Рамешбабу Прагнанандхаа, азербайджанским гроссмейстером Шахрияром Мамедьяровым, российским гроссмейстером Сергеем Карякиным и английским гроссмейстером Гавейном Джонсом.

30-летний Лием также участвовал в первом из 10-событийных туров - открытом турнире по быстрым шахматам Skilling Open, проходившем 22-30 ноября прошлого года. Он набрал восемь очков и занял 10-е место среди 16 игроков, сыграв вничью с Карлсеном.

Вьетнамский туз не играл в трех промежуточных турнирах-Airthings Masters, Opera Euro Rapid и Magnus Carlsen Invitational.

Чемпион Шахматного тура онлайн-шахматных турниров с участием лучшего мирового игрока мира несет призовой фонд в размере 1,5 миллиона долларов. Все игры проводятся на сайте chess24.com и транслировать на потоковом сайте Twitch.

В крупных турнирах восемь из 16 мест отдаются нынешним восьми лучшим игрокам в рейтинге серии. Победитель предыдущего регулярного турнира также получает место, если уже не входит в первую восьмерку. Остальные места определяются дикими картами.

В финале восемь из 10 мест достаются трем победителям крупных турниров и пяти лучшим игрокам в рейтинге серии. Последние два места достаются лучшим "Послам тура", выбранным организаторами.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский шахматный ас потерпел поражение от действующего чемпиона мира
#шахматы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист из Вьетнама Ле Куанг Лием победил чемпиона мира Магнуса Карлсена со счетом 2,5:1,5 во втором раунде турнира Oslo Esports Cup в субботу.

Спорт,

3 дня назад

Фам Минь Фонг вышел в лидеры первого раунда про-гольф тура Национальный чемпионат Вьетнама в среду.

Спорт,

6 дней назад

Динь ​​Хонг Куан выйдет на ринг за пояс IBF Asia в легком весе 23 апреля против филиппинского боксера Делмара Поллио.

Спорт,

2 недели назад

Песня "Hay Toa Sang" (Давайте сиять) была выбрана в качестве официальной песни Игр SEA 31, которые пройдут во Вьетнаме в мае.

Спорт,

1 месяц назад

Вьетнамско-американский теннисист Тхай Сон Квятковски присоединится к национальной сборной Вьетнама для участия в предстоящих 31-х Играх Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые пройдут в мае в Ханое.

Спорт,

1 месяц назад

В пятницу 15-летний Нгуен Ань Минь завоевал титул победителя турнира Lexus Challenge 2022, впервые любитель выиграл профессиональный турнир по гольфу во Вьетнаме.

Спорт,

1 месяц назад

Проблема вьетнамских шахмат в том, что молодые игроки не соответствуют ни стандартам, ни ожиданиям, что может привести к нехватке талантов в будущем.

Спорт,

1 месяц назад

Lexus Challenge, первый крупный турнир, организованный Вьетнамской ассоциацией гольфа (VGA) в 2022 году, собирает рекордное количество участников.

Спорт,

1 месяц назад

В воскресенье вечером в Турции Чан Кует Чиен проиграл в финале Кубка мира по трем подушкам 23:50 лучшему игроку мира Дику Ясперсу.

Спорт,

1 месяц назад

Одержав три победы подряд на групповом этапе, Чан Куйет Чиен вышел в 1/8 финала Кубка мира на трех подушках, который проходил в Турции.

Спорт,

2 месяца назад

Ханой запустит новую пешеходную зону

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии