Vietnews.ru
Спорт

Вьетнамский гроссмейстер вышел в финал Chessable Masters

(Читать 1 мин.)

Скриншот: Ле Куанг Льем (слева) и Левон Аронян в полуфинале турнира Chessable Masters 7 августа 2021 года.

Ле Куанг Льем победил пятого номера мирового рейтинга, ирано-француза Левона Ароняна, во второй день полуфиналов Chessable Masters в субботу.

В первый день Лием уже вел со счетом 3:1, а во второй для общей победы ему потребовалось лишь свести вничью все четыре оставшиеся партии. У него был отличный старт: ничья и победа в первых двух матчах.

В то время Ароняну нужно было выиграть две последние партии, чтобы сравнять счет, что он и сделал.

Согласно регламенту турнира, если два игрока имеют одинаковый счет после восьми партий в быстрые шахматы, они выходят на тай-брейк и играют еще две партии в блиц-шахматы. Если счет останется ничейным, будет назначен матч "Армагеддон", в котором у белых будет пять минут, а у черных - четыре, причем ничья будет считаться победой черных.

Лием и Аронян превратили полуфинал в Армагеддон после ничьей на тай-брейке. В этой решающей партии Аронян выбрал черные. После 69 ходов он потерял время и проиграл.

В финале Лием сразится со своим знакомым соперником Уэсли Со. Американский гроссмейстер занимает девятое место в мире, а Лием - 32-е. Формат финала будет аналогичен четверть- и полуфиналу, включая восемь партий в быстрые шахматы в течение двух дней.

Chessable Masters - восьмой турнир престижного Champion Chess Tour, 10-месячной серии из 10 шахматных онлайн-турниров с участием ведущих мировых игроков, с призовым фондом $1,5 млн. Все партии проводятся на сайте chess24.com и транслируются на стриминговом сайте Twitch. Серия проходит с ноября. 22, 2020 - окт. 3, 2021.

Лием ранее играл в первом и пятом турнирах серии, не сумев дойти до финала в обоих.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский гроссмейстер вышел в финал Chessable Masters
#шахматы #Ле Куанг Лием


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Боец Муай Тай - Нгуен Чан Зуй Нят победил своего казахстанского соперника и завоевал золото в мужской весовой категории до 57 килограммов на 11-х Всемирных играх в Алабаме, США.

Спорт,

2 недели назад

Мастер боевых искусств ушу Фам Куак Хань завоевал почти все самые престижные титулы в мире. Он считает, что пришло время внести изменения после его победы на недавних SEA Games 31 в Ханое.

Спорт,

2 недели назад

Три победы подряд для ФК Viettel на групповом этапе Кубка АФК в июне вывели Вьетнам в топ-10 в клубном футбольном рейтинге АФК.

Спорт,

1 месяц назад

Ничья с испанцем Франсиско Вальехо Понсом вывела шахматного аса Вьетнама Ле Куанг Льема на второе место на Prague Masters 2022 в Чехии в пятницу.

Спорт,

1 месяц назад

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 месяц назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 месяц назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

2 месяца назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Ан Джанг, где природа очаровывает

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань