Vietnews.ru

Вьетнамские футбольные лиги возобновятся в мае


Федерация футбола Вьетнама заявила, что лиги могут возобновить свою работу в третью неделю мая, если к тому времени пандемия будет под контролем.


Но клубам, возможно, придется некоторое время играть за закрытыми дверями, прежде чем они смогут приветствовать возвращающихся зрителей, чтобы гарантировать безопасность.


В начале мая VFF и вьетнамская футбольная акционерная компания (VPF)соберутся вместе, чтобы составить новый список матчей.


Ранее они объявили о возобновлении операции 15 апреля или 1 мая, но пандемическая ситуация не позволила этого сделать.


Футбольный сезон, состоящий из V. Лига 1, Национальный кубок и V. Лига 2, должна быть завершена до 31 октября, чтобы национальная сборная могла подготовиться к отборочным турнирам Чемпионата мира 2022 года и Кубку АФФ 2020 года в конце этого года.


VPF и VFF должны запланировать 24 раунда V. Матчи 1-й лиги (уже сыграно два тура), 22 тура V. Вторая лига и пять нокаут-раундов в Национальном кубке.


Но матчи должны проводиться с разумным временем восстановления между ними для игроков.


В среднем клубы должны будут играть по одной игре каждые пять дней, что не является сложной задачей.


Также планируется перенести турнир U-19, третий дивизион и несколько других. Ответный матч квалификации U-19 пройдет с 20 по 31 мая, финал пройдет с 7 по 16 июня.


Третий дивизион начнется в третью неделю июня и закончится в середине сентября.


Национальная команда U19, тренируемая Филиппом Труссье, будет играть в международном турнире U19, организованном VFF и медиа-домом с 28 сентября по 4 октября, а также в чемпионате AFC U19 в Узбекистане с 14 по 31 октября.


Внутренняя лига U21 начнется после завершения V. League 1. Отборочные матчи будут сыграны в первую неделю ноября, а финал - в декабре.


Конечно, все зависит от того, сможет ли футбол возобновиться 20 мая, в зависимости от ситуации с пандемией.


Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ