Vietnews.ru

Вьетнам завершает строительство трассы формулы-1 на фоне коронавируса

См. также:

Строительство трассы для первого Гран-при Формулы-1 во Вьетнаме в Ханое будет завершена 5 апреля, сообщили организаторы в среду на фоне сохраняющейся озабоченности эпидемией коронавируса, которая привела к отмене гонки в Китае.

Работник ведет кран над трассой на строительной площадке трассы Гран-при Вьетнама в Ханое, Вьетнам, 18 февраля 2020 года. Фото: Reuters


Уличная гонка в Ханое запланирована на третий этап сезона.


Организаторы говорили в заявлении, что последние 150 метров 23-разворотной 5,6-километровой трассы были проложены на прошлой неделе вдоль линии старт/финиш.


Гран-при Китая, запланированный на 19 апреля в Шанхае, был отменен в этом месяце, и в СМИ появились спекуляции о шансах вьетнамской гонки.


Министерство здравоохранения Вьетнама заявило во вторник, что 16 человек в стране, инфицированных коронавирусом, были вылечены без новых случаев заболевания, зарегистрированных с 13 февраля.


Руководящий орган Формулы-1, FIA, заявил, что он «внимательно следит за меняющейся ситуацией», поскольку другие страны сообщили о случаях заболевания.


"FIA будет оценивать календарь своих предстоящих гонок и, в случае необходимости, принять любые меры, необходимые для защиты глобального сообщества автоспорта и широкой общественности", добавил он.


Немецкая бесплатная телекомпания RTL объявила на прошлой неделе, что она будет освещать гонку во Вьетнаме удаленно из-за проблем с коронавирусом.


В Италии, где работают Ferrari и поставщик шин Pirelli, а также принадлежащая Red Bull команда AlphaTauri, было диагностировано 12 случаев смерти и 374 случая коронавируса.


Музей Феррари в Маранелло был закрыт, а доступ к заводу команды ограничен.


На тестах Формулы-1 в Барселоне McLaren запретили вход в свое гостеприимство любому, кто был в Китае за последние две недели.


Источник: Reuters, Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ