Vietnews.ru
Спорт

Вьетнам стал самостоятельным регионом в League of Legends

(Читать 1 мин.)

См. также:

Компания Riot Games выделила Вьетнам в отдельный регион в дисциплине League of Legends. Как пишет Cybersport.ru, страна получила слоты в предварительных этапах чемпионата мира и Mid-Season Invitational. Также киберспортсмены из Вьетнама получат отдельные места в других крупных соревнованиях.

Ранее для попадания на турниры киберспортсмены из Вьетнама выступали в отборочных вместе с игроками из Тайланда, Филиппин, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии. 

В 2017 году вьетнамская команда GIGABYTE Marines выиграла два сплита в Юго-Восточной Азии. Состав также занял 5-6-е место на Mid-Season Invitational и 9-11-е на чемпионате мира.

Вьетнаму также выделили отдельные отборочные на мировые чемпионаты. Прежде команды выступали в общих квалификациях для Юго-Восточной Азии вместе с коллективами из Малайзии, Сингапура, Индонезии, Таиланда и с Филиппин.

Ранее дополнительный слот в предварительном этапе Worlds отдавали команде из Бразилии, СНГ, Японии, Южной Америки, Океании, Юго-Восточной Азии или Турции, которая выступила на MSI лучше других коллективов из этих регионов. С учетом Вьетнама на Mid-Season Invitational теперь будут играть 14 участников.

На Rift Rivals вьетнамские коллективы поборются с составами из Турции и СНГ. Юго-Восточная Азия останется в одной группе с Океанией и Японией.

Представитель Вьетнама — GIGABYTE Marines — выиграл последние два сплита в Юго-Восточной Азии. В 2017 году команда вышла в основную стадию 2017 Mid-Season Invitational и заняла 5-6 место. Благодаря этому коллектив получил слот в групповом этапе 2017 World Championship и обеспечил региону место в предварительной стадии. На чемпионате мира GIGABYTE Marines остановились на 9-11 строчке, уступив Fnatic в тайбрейках.



Тэги: игра, турнир, League of Legends



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Важная победа над Венгрией в среду вечером вывела Вьетнам в десятку лучших в женской группе на Шахматной олимпиаде 2022 года.

Спорт,

2 часа назад

Турнир пройдет с 30 августа по 2 сентября.

Событие, Спорт,

6 дней назад

Боец Муай Тай - Нгуен Чан Зуй Нят победил своего казахстанского соперника и завоевал золото в мужской весовой категории до 57 килограммов на 11-х Всемирных играх в Алабаме, США.

Спорт,

2 недели назад

Мастер боевых искусств ушу Фам Куак Хань завоевал почти все самые престижные титулы в мире. Он считает, что пришло время внести изменения после его победы на недавних SEA Games 31 в Ханое.

Спорт,

2 недели назад

Три победы подряд для ФК Viettel на групповом этапе Кубка АФК в июне вывели Вьетнам в топ-10 в клубном футбольном рейтинге АФК.

Спорт,

1 месяц назад

Ничья с испанцем Франсиско Вальехо Понсом вывела шахматного аса Вьетнама Ле Куанг Льема на второе место на Prague Masters 2022 в Чехии в пятницу.

Спорт,

1 месяц назад

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 месяц назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 месяц назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

2 месяца назад



Последние новости



Самые читаемые


Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе