Vietnews.ru

Серия национальных марафонов во Вьетнаме стартовала с Dalat Ultra Trail


Четвертый международный марафон Dalat Ultra Trail начался 19 июня в 22:00 в городе Далате, провинция Ламдонг.

Самое большое бегущее событие возвращается в действие после периода социального дистанцирования из-за COVID-19.

В забеге, который был запланирован на март, примут участие около 5000 спортсменов, бегущих в различных категориях 100 км, 70 км, 45 км, 21 км и 10 км.

Это первый раз, когда дистанция 100 км включена в трехдневный турнир, и это также открытие мероприятия, на котором ведущие супер-марафонцы, такие как Куанг Чан и До Чонг Ньон, соперничают с иностранцами из Германии, Японии и Нидерландов.

Соревнования на 70 км, 45 км и 21 км пройдут в субботу, а забег на 10 км - в воскресенье.

"Предыдущий раз был действительно трудным для всех нас. Я надеюсь, что серия Dalat Ultra станет сильным толчком для национального спортивного движения",-сказал Ву Тхи Хоай Фыонг, директор проекта и соучредитель компании VI Namt Nam MTB Series Jointstock – организаторов гонки.

Dalat Ultra Trail - это одно из официальных мероприятий, признанных Asia Trail Master, всемирно признанной серией марафонов на континенте. К концу 2020 года в серии Asia Trail Master championship пройдет 30 гонок в 13 азиатских странах.

После этого события многие другие марафоны и ультра марафоны пройдут в Вьетнаме, такие как газетный марафон "Tiền Phong" в июле, триатлон "Tuần Châu Sunset Bay" в августе и "Айронман 70,3 Вьетнам" в сентябре.

Помимо Dalat Ultra Trail, 21 июня состоится пятый турнир Dalat Victory Challenge terrain cycling tournament. Велосипедисты проедут 43 км по Долине Любви в Далате.

В прошлом году Динь Ван Линь из Việt Nam выиграл турнир, сделав здесь свой хэттрик.

Источник: VietnamNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ