Vietnews.ru
Спорт

Пять вьетнамцев вышли в полуфинал молодёжного чемпионата мира по шахматам

(Читать 2 мин.)

Нгуен Хонг Нхунг, один из пяти молодых вьетнамских игроков, вышедших в полуфинал онлайн-чемпионата мира по шахматам FIDE Online Rapid World Cup 2021 года. Фото: VnExpress

Молодые вьетнамские игроки прошли в четвертьфинал онлайн-чемпионата мира по рапиду среди кадетов и молодёжи ФИДЕ в пятницу вечером благодаря впечатляющим выступлениям.

Пять из восьми вьетнамцев прошли в четвертьфинал. Это Дау Хыонг Зуй, Динь Нхо Киет, Ан Динь Мин, Нгуен Хонг Нхунг и Ву Буй Тхи Тхань Ван.

Оставшиеся трое проиграли свои матчи армагеддона, хотя отдали этому все свои силы.

Среди 40 игроков, вышедших в полуфинал, больше всего у России-восемь, за ними следуют Вьетнам, США и Индия по пять.

Полуфиналы состоятся в субботу вечером. Зуй встретится с семенем номер один Ягизом Ханом Эрдогмусом из Турции. Киет сыграет россиянина Савву Ветохина. Минь встретится лицом к лицу с американо-вьетнамской НПО Баха. Нхунг сразится с Сим Цзя Ру из Малайзии, а Ван сыграет Ксению Балабаеву из Казахстана.

Онлайн-чемпионат мира по рапиду среди кадетов и молодежи ФИДЕ - это двухэтапный турнир с участием пяти различных возрастных групп – до 10, 12, 14, 16, 18, и две секции - открытая и женская (всего 10 турниров). Участники не должны были достичь своего 10-го, 12-го, 14-го, 16-го или 18-го дня рождения соответственно до 1 января 2021 года.

Отборочный этап проходил в августе. С 1 по 20, в то время как финальный этап проходит с 26 по 31 августа.

Продолжительность каждой игры составляет 15 минут плюс 10-секундный прирост за ход.

Три лучших финалиста в каждой категории получат право на участие в онлайн-суперфинале FIDE 2021, призовой фонд которого составляет 30 000 долларов.

Игроки, выбывшие в четвертьфинале, будут приглашены принять участие в онлайн-серии Быстрых Гран-при ФИДЕ 2021 года.

Источник: VnExpress


Тэги: Пять вьетнамцев вышли в полуфинал молодёжного чемпионата мира по шахматам
#шахматы #ФИДЕ


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Турнир пройдет с 30 августа по 2 сентября.

Событие, Спорт,

5 дней назад

Боец Муай Тай - Нгуен Чан Зуй Нят победил своего казахстанского соперника и завоевал золото в мужской весовой категории до 57 килограммов на 11-х Всемирных играх в Алабаме, США.

Спорт,

2 недели назад

Мастер боевых искусств ушу Фам Куак Хань завоевал почти все самые престижные титулы в мире. Он считает, что пришло время внести изменения после его победы на недавних SEA Games 31 в Ханое.

Спорт,

2 недели назад

Три победы подряд для ФК Viettel на групповом этапе Кубка АФК в июне вывели Вьетнам в топ-10 в клубном футбольном рейтинге АФК.

Спорт,

1 месяц назад

Ничья с испанцем Франсиско Вальехо Понсом вывела шахматного аса Вьетнама Ле Куанг Льема на второе место на Prague Masters 2022 в Чехии в пятницу.

Спорт,

1 месяц назад

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 месяц назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 месяц назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

2 месяца назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна