Vietnews.ru
Спорт

Организация Формулы 1 уверена в проведении Гран-при Вьетнама в ближайшем будущем

(Читать 2 мин.)


Несмотря на несколько заминок за последние два года, высшее руководство Формулы-1 по-прежнему решительно настроено провести Гран-при во Вьетнаме как можно скорее.

Захватывающий Вьетнам

Вьетнам включил гонку в официальный календарь Формулы 1 на сезоны 2020 и 2021 годов, но обе гонки пришлось отменить по причинам, не зависящим от организаторов, промоутеров, спонсоров и руководства Формулы 1.

Однако эти досадные и невезучие неудачи не ослабили решимости всех участников провести Гран-при Вьетнама в ближайшее время.

"Вьетнам - невероятно интересное место для проведения гонок Формулы 1. В стране огромная молодая демографическая группа, динамично развивающийся деловой сектор, и мы очень рады участвовать в гонках", - сказала директор по продвижению гонок Формулы 1 Хлоя Таргетт-Адамс.

Готовая инфраструктура

Хорошая новость заключается в том, что для подготовки страны к проведению гонок Формулы 1 требуется сделать не так уж много, поскольку перед сезоном 2020 года была построена совершенно новая, специально оборудованная трасса для проведения инаугурационной гонки, которая, к сожалению, так и не состоялась.

"2020 год должен был стать первой гонкой, а удивительная трасса была построена в окрестностях Ханоя. Однако совершенно понятно, что никто не хочет запускать первую гонку в разгар того, что происходило в прошлом году.

Все есть и все готово, осталось только договориться о дате будущих сезонов.

"Они также решают некоторые локальные проблемы, связанные с некоторыми изменениями в правительстве. Мы просто решили и договорились с нашим промоутером, компанией Vingroup, что начало 2021 года просто не подходит для этого.

"Мы продолжаем работать с ними, и в долгосрочной перспективе мы все еще хотели бы иметь возможность провести гонку во Вьетнаме, так что мы надеемся, что в конечном итоге нам это удастся".

Популярность Формулы-1

Формула-1 - это огромный глобальный спортивный бренд. Сезон 2021 года включает в себя рекордное количество гонок - 23 в течение одного календарного года, что, как ожидается, привлечет совокупную аудиторию более 1,5 миллиарда зрителей в течение всего года.

Это очень увлекательное и захватывающее зрелище для зрителей и популярный выбор для бетторов, чтобы поддержать своих фаворитов. Популярные во всем мире букмекеры, работающие на различных рынках и входящие в списки британских, индийских и австралийских сайтов онлайн-ставок, такие как Bet365 и Unibet, предлагают коэффициенты на турнир.

Например, в Bet365 Льюис Хэмилтон считается фаворитом на победу в чемпионате пилотов в 2021 году с коэффициентом 1,72, но интерес к нему возрос, и коэффициенты на Макса Ферстаппена значительно снизились до 2,10 после победы голландского гонщика на Гран-при Эмилии-Романьи.

Самой популярной гонкой сезона 2020 года стал Гран-при Венгрии, который собрал 103,7 млн. зрителей. Влияние и польза, которые это может принести местной экономике, практически неисчислимо высоки.

Маркетинговый потенциал такой аудитории мог бы сотворить чудеса для туристической индустрии и экономики Вьетнама. Проведение Гран-при Формулы-1 способствует росту экономики принимающего города и страны за счет развития туризма, стимулирования расходов и даже создания рабочих мест для местного населения.

Отчет о Гран-при США Формулы-1 показал, что гонка, проводимая на трассе Circuit of the Americas, оказала экономическое воздействие на город Остин, штат Техас, в размере около 2,8 млрд долларов США в период с 2012 по 2015 год.

Расширение - Это название игры

Хотя Вьетнам является явным приоритетом для Формулы-1, это не единственная территория, на которую нацелена амбициозная организация по расширению. По словам Таргетта-Адамса, F1 постоянно исследует новые территории, намереваясь добавить новые гонки в календарь.

“Африка-это континент, на котором мы не участвуем в гонках, и это просто неправильно. Это место, которое мы очень хотим [посетить], это приоритет, мы уже несколько лет ведем переговоры с возможными вариантами, и мы надеемся, что в конечном итоге мы сможем добиться гонки там в среднесрочной и ближайшей перспективе”,-сказала она.

“США остаются четким стратегическим приоритетом, у нас отличная гонка в Остине, мы с нетерпением ждем возможности работать с нашим промоутером там, надеюсь, еще много лет. Мы рассматриваем возможность второй гонки, место назначения и хотим создать это предложение для гонки в США.

“Азия, мы не скрываем, что это ключевой приоритет, мы являемся глобальной серией, нам повезло, что есть большой интерес.”

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Организация Формулы 1 уверена в проведении Гран-при Вьетнама в ближайшем будущем
#Формула-1 #Гран-при Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Гонка F1 в Ханое была официально отменена, когда организаторы F1 объявили о добавлении 4 новых гонок без Вьетнама.

Спорт,

| 26/08/2020

Трасса Формулы-1 в Ханое дебютирует в официальной видеоигре чемпионата Формулы 1, которая выйдет этим летом

На следующей неделе должен пройти Гран При Бахрейна – на автодроме без зрителей, а через три недели – дебютный Гран При Вьетнама. Велика вероятность, что обе гонки будут отменены, но исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил в пятницу, что решение ещё не принято.

Спорт,

| 13/03/2020

It.motorsport.com сообщает, что «Формула-1» может провести этапы в Китае и Вьетнаме перед заключительной гонкой сезона в Абу-Даби, которую планируется передвинуть с 29 ноября на 13 декабря.

Спорт,

| 13/03/2020

Этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Вьетнама в сезоне 2020 года не состоится из-за ситуации, вызванной пандемией коронавируса, сообщается на сайте гонки.

Спорт,

| 16/10/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru