Vietnews.ru
Спорт

Национальный спортивный комплекс требует возвращения земли после отмены Формулы-1

(Читать 1 мин.)


Спортивный комплекс My Dinh Nation стремится вернуть землю, на которой была построена трасса F1 после отмены гонки.

Комплекс направил отчет в Министерство культуры, спорта и туризма с просьбой к Народному комитету Ханоя вернуть 12,86 гектара земли, которые они использовали для строительства трассы F1 еще в 2020 году.

Земля находится на участке 1Б, в управлении и долгосрочном пользовании комплекса. Чтобы построить гоночную трассу для первого в истории гонки Формулы-1 в Ханое, земля была временно передана властям Ханоя для управления и использования.

Однако в октябре 2020 года организаторы объявили, что гонка F1 в Ханое перенесена.

В марте 2021 года гонка F1 в Ханое была отложена на неопределенный срок, прежде чем Ханой официально отменил мероприятие.

Комплекс планирует использовать землю для строительства крытой арены для SEA Games 31, которая состоится здесь в следующем году.

Национальный спортивный комплекс был основан в 1999 году и имеет право управлять и использовать 247 гектаров земли. После нескольких доработок комплекс в настоящее время управляет 170,55 га.

Долгожданный Гран-при Вьетнама, первая гонка F1 во Вьетнаме, был отложен с марта 2020 года из-за Covid-19. Гонка должна была проходить на Hanoi Street Circuit, временной трассе рядом с национальным стадионом My Dinh, построенной на территории Национального спортивного комплекса.

Источник: VnExpress


Тэги: Национальный спортивный комплекс требует возвращения земли после отмены Формулы-1
#Формула-1


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Нгуен Тхи Тху Нхи завоевала первый в истории пояс Всемирной боксерской организации для Вьетнама, победив японского соперника в Южной Корее в субботу днем.

Спорт, ТОП,

1 день назад

ФИФА вынесла решение в пользу Данг Ван Лама в его длительном арбитражном деле против его бывшего тайского клуба Muangthong United.

Спорт,

6 дней назад

Сборная Вьетнама до 23 лет, которая сейчас готовится к отборочным матчам Кубка Азии до 23 лет, обыграла Кыргызстан со счётом 3:0 в выставочном матче в воскресенье вечером.

Спорт,

1 неделю назад

Федерация футбола Вьетнама (VFF) уверена, что главный тренер национальной сборной Пак Хан Сео продлит свой нынешний контракт.

Спорт,

2 недели назад

Спортивный комплекс My Dinh Nation стремится вернуть землю, на которой была построена трасса F1 после отмены гонки.

Спорт,

4 недели назад

В матче 1/8 финала чемпионата мира по мини-футболу Сборная России одержала победу над Вьетнамом. Встреча на «Авиа Солюшнс Групп Арене» в Вильнюсе завершилась со счетом 3:2.

Спорт,

1 месяц назад

Вьетнам занял второе место в группе команд, занявших третье место, и встретится с Россией в 1/8 раунда чемпионата мира по футзалу 2021 года.

Спорт,

1 месяц назад

Вьетнамская команда боевых кораблей заняла второе место в конкурсе Sea Cup Армейских игр 2021 года после России, сообщает газета "Народная армия".

Спорт,

1 месяц назад

Молодые вьетнамские игроки прошли в четвертьфинал онлайн-чемпионата мира по рапиду среди кадетов и молодёжи ФИДЕ в пятницу вечером благодаря впечатляющим выступлениям.

Спорт,

1 месяц назад

Баскетбольная ассоциация Вьетнама объявила об отмене национального чемпионата по баскетболу VBA, который начался более двух месяцев назад.

Спорт,

1 месяц назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Первый музей чая во Вьетнаме

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru