Vietnews.ru

Марафон Далат Ultra Trail отменен после смерти спортсмена


Четвертое соревнование Dalat Ultra Trail было отменено после того, как спортсмен умер из-за экстремальных погодных условий.

Место, где организаторы нашли тело спортсмена Тай Дон Тханя, который был смыт наводнением во время проведения Dalat Ultra Trail 20 июня. Турнир был отменен после происшествия. (Фото: VNA)

40-летний Тай Дон Тхань из Хошимина был сметен внезапным наводнением, вызванным сильным дождем во время гонки в городе Далат в центральной горной провинции Лам Донг 20 июня.

Его тело было найдено позже в деревне Дан Киа, город Лак Зыонг, район Лак Зыонг.

После аварии организаторы отменили трехдневное мероприятие. Всех бегунов попросили остановиться и перенести на стартовую точку.

Dalat Victory Challenge, турнир по велоспорту на местности, который также состоялся 21 июня, постигла та же участь.

В пятницу вечером в Далате и его окрестностях шел дождь, когда началась 100-километровая гонка. Сильный дождь вызвал высокий уровень воды в источниках, которые быстро затопили трассы и помешали спортсменам бежать.

Многие спортсмены вышли из-за плохих условий, но некоторые все еще пытались закончить свой бег, пока не был сделан официальный запрос на остановку. Были, однако, победители некоторых категорий.

В беге на 100 км среди мужчин победил Нгуен Тиен Хунг из Вьетнама с результатом 14 часов 22,35. Ле Тан Хи, также из Вьетнама, одержал победу на 70 км после 8: 26.36. Вьетнамский Чан Зуй Куанг поднялся на 45-километровый подиум для мужчин, показав счет 4: 33.32. На дистанции 21 км среди мужчин первенствовал Ли Нян Тин из Вьетнама (1: 55,14), в то время как Анна Фриц из Германии завоевала первое место среди женщин.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ