Vietnews.ru
Спорт

Игроки вьетнамского футбольного клуба бастуют за 7 месяцев невыплаченной зарплаты

(Читать 2 мин.)


Ключевые игроки вьетнамского клуба лиги Тхан Куанг Нинь отказываются тренироваться, пока им не выплатят зарплату за последние семь месяцев.

Десять игроков команды отказались выходить на поле во время тренировок во вторник днем, предпочтя вместо этого сидеть на трибунах.

“Нам не платили зарплату, пособия и бонусы в течение последних семи месяцев”, - сказал один из игроков газете "Туой Тре" (Молодежная).

“Мы понимаем трудности клуба, но нам нужны деньги, чтобы жить и поддерживать наши семьи.

- За последние несколько месяцев мы потратили почти все наши сбережения.

- Некоторым из нас даже приходилось брать взаймы у наших семей.”

Разочарование по поводу недостающих зарплат назревало в команде уже довольно давно.

“Мы долго думали о том, чтобы объявить забастовку, но решили терпеливо ждать", - объяснил игрок.

- В конце концов, с нас было достаточно.

“Хотя вся команда не получила зарплату, мы не хотели втягивать в это молодых игроков, поэтому попросили их не присоединяться к нам в забастовке.”

В результате у ФК "Тхан Куанг Нинь", базирующегося в одноименной провинции на севере Вьетнама, осталось всего несколько игроков, готовящихся к матчу против ФК "Бекамекс Бинь Зыонг" 3 апреля.

По словам игрока, который разговаривал с Туой Тре, чиновник провинции Куангнинь и представитель клуба провели переговоры с игроками и пообещали заплатить им “в ближайшие один - два дня.”

С тех пор как два года назад Вьетнамская Национальная угольно – минеральная промышленность Holding Corporation Limited, главный спонсор клуба, отступила, команда погрязла в финансовых трудностях.

В декабре Народный комитет Куангниня согласился оказать финансовую поддержку, и ситуация, казалось, улучшалась, пока несколько ключевых игроков и главный тренер не стали настолько разочарованы, что покинули клуб незадолго до начала 1-го сезона V-лиги 2021 года в январе.

Имея в запасе только новичков, чтобы заполнить пробелы, команда сумела превзойти ожидания и занять второе место в турнирной таблице с 12 очками, всего на одно место отстав от лидеров Hoang Anh Gia Lai FC после первых шести туров.

По словам председателя клуба Фам Тхань Хунга, провинциальные власти, как ожидается, проведут встречу с командой в четверг, чтобы решить этот вопрос.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Игроки вьетнамского футбольного клуба бастуют за 7 месяцев невыплаченной зарплаты
#футбол Вьетнама #спорт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Престижный спортивный сайт Fox Sports Asia назвал звезду вьетнамского футбола Нгуен Куанг Хая одним из девяти претендентов на звание одного из трех лучших нападающих Азии.

Спорт,

| 11/05/2020

Сезон 2020 года в высшем профессиональном футбольном турнире Вьетнама V.League 1 должен возобновиться в июне после трехмесячного перерыва в связи с пандемией новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Спорт,

| 14/05/2020

Федерация футбола Вьетнама заявила, что лиги могут возобновить свою работу в третью неделю мая, если к тому времени пандемия будет под контролем.

Спорт,

| 14/04/2020

Оставшиеся матчи Вьетнама в группе G отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), объявила 12 марта Азиатская футбольная конфедерация (АФК).

Спорт,

| 12/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru