Vietnews.ru

FPT Telecom приобретает права на показ крупных азиатских футбольных турниров


Национальная сборная Вьетнама по футболу в отборочных матчах чемпионата мира 2022 года. Фото: VnExpress

Вьетнамская телекоммуникационная фирма FPT получила права на трансляцию всех турниров Азиатской футбольной конфедерации (АФК) с 2021 по 2024 год за нераскрытую плату.

FPT получит доступ в общей сложности к 1641 игре, 229 из которых будут включать национальные женские и мужские команды Вьетнама, молодежные команды и клубы.

Наиболее ожидаемыми турнирами являются последний отборочный раунд чемпионата мира 2020 года, Чемпионат АФК U23 2022 года и Кубок Азии 2023 года. Чемпионат АФК по футзалу и Кубок солидарности АФК также будут частью сделки. Женские соревнования-это женский Кубок Азии 2022 года, женский олимпийский футбольный турнир, чемпионат АФК до 20 лет и женский чемпионат U17 в 2022 году. Молодежные турниры-это чемпионаты АФК до 16 лет и до 19 лет в 2021 году. Лига чемпионов АФК, Кубок АФК и клубный чемпионат АФК по футзалу завершают клубные мероприятия.

Турниры будут транслироваться по всем телеканалам FPT.

Представитель FPT Telecom заявил, что FPT TV готова вести переговоры и делиться правами на показ с другими вещателями во Вьетнаме.

FPT также будет выпускать боковой контент с комментариями и отзывами экспертов и гостей, а также продолжать выпускать серию событий на других платформах (социальные сети, фанпейдж), чтобы показать последние обновления турнира.

Ранее в этом году Вьетнамская медиакомпания Next Media купила права на показ Кубка AFF 2020 года (перенесенного на 2021 год) у Lagardere Sports Asia, зарезервировав за собой перераспределение прав на трансляцию в четырех странах-Камбодже, Лаосе, Мьянме и Вьетнаме. Сумма сделки оценивается не менее чем в 5 миллионов долларов.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ