Vietnews.ru

Fox Sports Asia назвал вьетнамского игрока одним из претендентов на звание одного из трех лучших нападающих Азии


Звезда вьетнамского футбола Нгуен Куанг Хай вошел в рейтинг Fox Sports Asia в номинации “Трое лучших нападающих Азии”. (фото Fox Sports Asia)

Престижный спортивный сайт Fox Sports Asia назвал звезду вьетнамского футбола Нгуен Куанг Хая одним из девяти претендентов на звание одного из трех лучших нападающих Азии.

На своей официальной фан-странице в Facebook Fox Sports Asia проводит опрос футбольных фанатов, которые оставляют свои комментарии, чтобы выбрать лучших нападающих континента.

Всего есть три категории: нынешние герои Азии, будущие звезды и легенды всех времен. Фанаты могут выбрать трех игроков, чтобы определить победителей.

Хай находится в группе будущих звезд футбола вместе с Чанатипом Сонгкрасином (Таиланд) и Сафави Расидом (Малайзия). Оба последних - ключевые игроки своих национальных сборных и клубов.

В возрасте 23 лет Хай сделал себе имя, играя в младших и старших лигах. Он добился успеха, о котором мечтают все вьетнамские игроки. Хай завоевал серебро, выступая за вьетнамскую сборную U23 на чемпионате 2018 года, золото с U22 на 31-х Играх Юго-Восточной Азии в 2019 году и Кубок AFF в прошлом году.

Нгуен Куанг Хай был признан “Самым ценным игроком АСЕАН” и получил награду “Золотой мяч” как лучший национальный игрок года в 2018 году.

Полузащитник получил предложения от международных клубов Японии, Республики Корея и Испании, однако решил остаться с чемпионами V.League 1 Hanoi FC, чтобы отточить свои навыки перед отъездом за границу.

Текущая категория героев Fox Sports Asia включает Сона Хеунга Мина из Республики Корея, Хайрулу Амри из Сингапура и Стефана Шрока из Филиппин.

Между тем, в классе легенд всех времен представлены иранец Али Даэй, японец Хидетоши Наката и индонезийский игрок Бамбанг Памунгкас.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ