Vietnews.ru
Спорт

Федерация футбола Вьетнама продлит контракт с тренером Пак Ханг Сео

(Читать 2 мин.)

Федерация футбола Вьетнама (VFF) уверена, что главный тренер национальной сборной Пак Хан Сео продлит свой нынешний контракт.

Впервые Пак приехал работать во Вьетнам в 2017 году по двухлетнему контракту, который затем продлил еще на три года.

Его действующий контракт истекает через четыре месяца, в конце января следующего года. Продление контракта еще на один год уже прописано в его действующем контракте, поэтому вполне вероятно, что тренер согласится на дополнительные 12 месяцев.

"Конечно, мы оба хотим сотрудничать друг с другом", - сказал президент VFF Ле Кхань Хай.

"VFF высоко ценит вклад тренера Парка в развитие футбола и нашей страны.

"Я думаю, что в настоящее время нет причин, которые мешают нам работать друг с другом. Я также верю, что тренер Пак продолжит свое правление во Вьетнаме.

"VFF постарается сделать все возможное, чтобы удовлетворить требования тренерского совета к национальной команде".

Национальный футбольный руководящий орган не раскрыл более подробную информацию о контракте, но близкий к ВФФ источник сообщил, что федерация ждет подтверждения от агента Пака, Ли Дон Чжуна.

Он прибудет во Вьетнам после матчей чемпионата мира 2022 года против Китая и Омана в конце этого месяца, чтобы начать обсуждение долгосрочного будущего Пак.

В последнем интервью по поводу своего контракта Парк сказал, что оставил окончательное решение в руках Ли, чтобы он мог на 100 процентов сосредоточиться на футболе.

В августе генеральный секретарь VFF Ле Хоай Ань также сообщил местным СМИ, что две стороны выберут подходящую дату для обсуждения контракта, когда обе стороны смогут провести открытые переговоры.

Южнокорейца называют самым успешным тренером национальной команды на сегодняшний день. Под руководством Пак Вьетнам занял четвертое место на Азиатских играх, второе место на чемпионате AFC до 23 лет и выиграл чемпионат AFF в 2018 году. Команда также выиграла Игры Юго-Восточной Азии в 2019 году.

Парку, получающему зарплату около 50 000 долларов США в месяц после уплаты налогов, предстоит решить четыре важные задачи. Ожидается, что национальные команды пройдут как можно дальше в третьем отборочном турнире чемпионата мира 2022 года и квалификации чемпионата Азии 2022 года среди юношей до 23 лет. Затем они будут защищать свои титулы на Кубке AFF 2021 года и 31-х Играх ЮВА (SEA Games).

В настоящее время Пак и его игроки находятся в ОАЭ для подготовки к матчу против Китая 7 октября. Через пять дней они сыграют с Оманом в Маскате.

Источник: VNS 


Тэги: Федерация футбола Вьетнама продлит контракт с тренером Пак Ханг Сео
#вьетнамский футбол


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Боец Муай Тай - Нгуен Чан Зуй Нят победил своего казахстанского соперника и завоевал золото в мужской весовой категории до 57 килограммов на 11-х Всемирных играх в Алабаме, США.

Спорт,

1 неделю назад

Мастер боевых искусств ушу Фам Куак Хань завоевал почти все самые престижные титулы в мире. Он считает, что пришло время внести изменения после его победы на недавних SEA Games 31 в Ханое.

Спорт,

2 недели назад

Три победы подряд для ФК Viettel на групповом этапе Кубка АФК в июне вывели Вьетнам в топ-10 в клубном футбольном рейтинге АФК.

Спорт,

4 недели назад

Ничья с испанцем Франсиско Вальехо Понсом вывела шахматного аса Вьетнама Ле Куанг Льема на второе место на Prague Masters 2022 в Чехии в пятницу.

Спорт,

1 месяц назад

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 месяц назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 месяц назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

2 месяца назад

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг