Vietnews.ru
Общество

Южная Корея продлила вид на жительство для застрявших вьетнамских рабочих

(Читать 1 мин.)

Группа вьетнамских рабочих в Южной Корее.

Вьетнамские рабочие в Южной Корее в рамках системы разрешений на работу с визами Е-9 будут иметь вид на жительство, продленный на 50 дней.

Иммиграционная служба страны объявила об этом решении на прошлой неделе, сообщает вьетнамский Центр труда за рубежом.

Людям с трудовыми договорами, истекающими в период с 1 декабря 2020 года по 31 января этого года, вид на жительство будет автоматически продлен на 50 дней.

Рабочие могут посетить Hikorea.go.kr веб-сайт, чтобы убедиться, что их разрешения были продлены, и должен сообщить иммиграционному Департаменту об их делах, если это необходимо, говорится в сообщении департамента.

Южная Корея продлевает вид на жительство, поскольку иностранные рабочие ждут своих рейсов. Это также позволило им перейти на визы с-4 для сезонных рабочих, что позволило им зарабатывать на жизнь и восполнять нехватку рабочей силы, вызванную вспышкой Covid-19.

В период с 24 августа по 31 декабря иностранцам разрешалось регистрироваться для работы в течение 30, 60 или 90 дней в таких отраслях, как сельское хозяйство и аквакультура.

По данным Центра труда за рубежом, в первой половине 2020 года в Южной Корее в рамках программы EPS работало 34 600 вьетнамских рабочих.

Многие рабочие застряли в Южной Корее из-за Covid-19, который заразил почти 65 000 человек в стране и стал причиной 1007 смертей.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам-Корея, вьетнамский рабочий,виза,
#виза #Вьетнам-Корея #вьетнамский рабочий


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

21 час назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

5 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

5 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

6 дней назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru