Vietnews.ru
Общество

Вторая линия метро Ханоя не будет завершена к концу 2022 года

(Читать 2 мин.)

Депо Нхон на линии метро Нхон-Ханой, наполовину достроено в конце 2021 года. Фото VnExpress/Pham Chieu

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Строительство депо Нхон завершено менее чем на 80 процентов, и консорциум спонсоров линии, включая Азиатский банк развития, Французское агентство развития и Казначейство Франции, в недавнем письме вьетнамскому правительству заявил, что завершение строительства надземного участка к 2022 году "кажется уже нецелесообразным".

Ле Чунг Хьеу, заместитель директора Управления железной дороги Ханоя (MRB), сказал в воскресенье, что пока неясно, когда этот участок может быть закончен из-за проблем с подрядчиком.

Консультанты проекта заявили, что подрядчик 8,5-километрового надземного участка, Ханойская строительная корпорация, либо не в состоянии, либо не намерен выполнять контракт стоимостью 800 млрд донгов (34,27 млн долларов США), который первоначально планировалось завершить в феврале 2018 года, но затем перенесли на декабрь 2022 года.

Работы на 4-километровом подземном участке также приостановлены южнокорейско-итальянским совместным предприятием-подрядчиком Hyundai E&C-Ghella с июля 2021 года, поскольку необходимый для этого участок еще не расчищен.

В апреле 2019 года подрядчик пожаловался на медленное перечисление средств и задержки с передачей земли под строительство. Компания запросила у MRB компенсацию в размере 81 миллиона долларов. Позднее БРТ уладил этот вопрос.

Маршрут станции Нхон-Ханой, вторая линия столичного метро, пройдет 12,5 км от Нхона в западном районе Нам Ту Льем через улицу Ким Ма до железнодорожного вокзала в центре Ханоя.

Работы по проекту начались в 2010 году с предполагаемым объемом инвестиций в 1,2 миллиарда долларов США, но несколько задержек привели к увеличению стоимости до 1,55 миллиарда долларов США.

Первая линия столичного метро, также первая в стране, начала работать в ноябре прошлого года.

Источник: VnExpress


Тэги: Вторая линия метро Ханоя,
#Ханой #метро


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

5 минут назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.