Vietnews.ru

Все общественные и коммерческие транспортные услуги во Вьетнаме возвращаются к нормальной жизни


Министерство транспорта Вьетнама разрешило всем общественным и коммерческим транспортным службам начать работать на полную мощность и частоту в условиях постепенного перезапуска экономики страны.

Фото: Автобусы собираются на парковке, так как автобусные перевозки временно остановлены в Дананге во время кампании по социальному дистанционированию во Вьетнаме @ VOV

Это решение, вступающее в силу с 0:00 пятницы, позволяет общественным автобусам, такси, законтрактованным автомобилям и междугородным поездам, поездам, самолетам и лодкам работать с той же мощностью и частотой, с которой они работали до введения ограничений, чтобы остановить распространение COVID-19.

Это было сделано в соответствии с указанием премьер-министра Нгуен Суан Фука на заседании правительства, состоявшемся ранее в тот же день, сказал заместитель министра транспорта Ле Ань Туан.

Всем операторам общественного транспорта напоминается о необходимости продолжать применять меры профилактики и контроля COVID-19, включая обеспечение того, чтобы все пассажиры и персонал носили маски для лица на борту транспортных средств, чтобы дезинфицирующее средство для рук было легко доступно, а сиденья и часто соприкасающиеся поверхности регулярно окуривались.

Пассажирам и работникам общественного транспорта также рекомендуется мыть руки дезинфицирующим средством до и после использования общественного транспорта.

Между тем, правила дистанцирования, установленные для того, чтобы держать пассажиров на расстоянии одного метра или одного места друг от друга в каждом транспортном средстве, уже были сняты с четверга.

Новый коронавирус, который впервые появился в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года, заразил более 3,91 миллиона человек и убил более 270 000 человек по всему миру, согласно статистике.

Показатель COVID-19 Вьетнама составляет 288 человек, из которых 233 человека восстановились, и по состоянию на утро пятницы погибших нет.

В начале апреля Министерство транспорта запретило эксплуатацию всех четырехколесных коммерческих пассажирских транспортных средств, разрешив лишь несколько внутренних рейсов и железнодорожных маршрутов в день.

Запрет был снят в конце прошлого месяца, так как общественные автобусы, такси и междугородние автобусы по всей стране возобновили свою работу.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ