Vietnews.ru

Во Вьетнаме в средней школе разрешат пользоватьВо Вьетнаме в средней школе разрешат пользоваться телефоном в классеся телефоном в классе


Учительница инструктирует своих учеников использовать свои смартфоны для занятий в средней школе Ле Куи Дон в Хошимине, Вьетнам.

Согласно новому уставу, учащимся средних и старших классов вьетнамских школ будет разрешено пользоваться мобильными телефонами в учебных целях.

Во вторник Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама приняло циркуляр, в котором излагается новая хартия для средних и средних школ по всей стране Юго-Восточной Азии.

Циркуляр, который планируется ввести в силу в начале ноября этого года, отменяет ранее прямой запрет на использование мобильных телефонов в классе.

В этой связи Сай Конг Хонг, заместитель директора департамента среднего образования министерства, заявил газете Tuoi Tre (Молодежь), что это изменение направлено на приведение в соответствие с применением информационных технологий в преподавании.

"Учащимся разрешается пользоваться телефонами во время занятий, но только для учебных целей с разрешения своих учителей”, - сказал Хонг, добавив, что использование смартфонов в учебном процессе необходимо.

В некоторых практических ситуациях, по его словам, ученики должны использовать несколько функций своих устройств, чтобы удовлетворить свои потребности в обучении, например, искать информацию и просматривать справочные материалы.

Вторая мысль была необходима

Новое правило вызвало обеспокоенность общественности во Вьетнаме по поводу его предполагаемого "пагубного" воздействия на учеников.

Ань Хоа, читатель Tuoi Tre, прокомментировал, что учащимся не следует разрешать пользоваться мобильными телефонами во время урока, независимо от причин.

Читатель сказал, что для учителей было бы невозможно контролировать использование учениками своих устройств, чтобы убедиться, что это для правильных целей.

Хуже того, сказал Хоа, студенты станут полагаться на онлайн-знания и информацию, точность которых еще предстоит проверить.

Нгуен Бич Транг, мать шестиклассника средней школы Тран Ван Он в районе 1 города Хошимин, рассказала Tuoi Tre, что школа запретила ученикам пользоваться мобильными телефонами в своем кампусе с начала 2020-21 учебного года.

"Новое правило Министерства образования и профессиональной подготовки вызывает у таких родителей, как я, шок”, - сказал Транг.

"Разрешение студентам пользоваться современными устройствами, включая компьютеры, планшеты или смартфоны, является неизбежной потребностью современного образования, но я не думаю, что студентам необходимо приносить свои телефоны в класс, чтобы применять современные формы обучения”, - объяснила она.

Директор средней школы в районе города Тан Фу сказал: "Мы запретили ученикам пользоваться мобильными телефонами в школе, потому что они приносят гораздо больше вреда, чем пользы.”

Директор школы опасался, что ученики будут использовать свои телефоны для организации игровых сессий со своими сверстниками после школы, общаться онлайн в классе или устраивать кулачные бои, когда между ними возникает конфликт.

"Учении также будут тайком посещать свои аккаунты в Facebook или играть в игры в классе. Учителям было бы трудно контролировать своих учеников из-за переполненности классов", - сказал директор.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ