g Во Вьетнаме прошел грандиозный военный парад к 40-летию окончания войны | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Во Вьетнаме прошел грандиозный военный парад к 40-летию окончания войны | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Общество

Во Вьетнаме прошел грандиозный военный парад к 40-летию окончания войны

(Читать 1 мин.)

См. также:

В стране прошли военные парады и массовые демонстрации с участием ветеранов.



Ровно 40 лет назад во Вьетнаме закончился конфликт длиной в десятилетия, нанесший болезненный удар американскому моральному и военному престижу - пишет newsthai.land.



Шумный деловой центр Вьетнама оцеплен полицией в преддверии парада. Через главные ворота президентского дворца торжественно проедет военная техника и танки. В военном параде принимали участие ветераны войны.

    «В тот день я и мои товарищи были вне себя от радости, так как наша страны была полностью освобождена, мы получили свободу и независимость,» сказал 63-летний ветеран Ле Конг Буй, который принял участие в параде.

30 апреля 1975 года северовьетнамские танки вошли в Сайгон (Хошимин). Вьетнам покинули оставшиеся американские дипломаты и военные советники. Около 400 граждан США было эвакуировано военными вертолетами США с крыши американского посольства. Соединенные Штаты Америки потеряли во вьетнамской войне примерно 58 000 человек, 150 тысяч солдат было ранено. Вьетнамцы, потеряли предположительно около трех миллионов человек, в основном гражданское население.

Война во Вьетнаме стала первым военным конфликтом, который активно освещался в мировых СМИ.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

7 часов назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

3 дня назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

4 дня назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

4 дня назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

4 дня назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин сократил срок домашнего карантина для больных Ковид-19 с 14 до 10 дней, поскольку ситуация с коронавирусом в городе взята под контроль.

Общество,

1 неделю назад

Около 2,2 миллиона работников покинули крупные города Вьетнама и вернулись в свои родные города из-за продолжительных последствий пандемии, сообщило в четверг Главное статистическое управление (GSO).

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин вновь откроет свои бары, танцевальные клубы и караоке-салоны с понедельника на следующей неделе (10 января) после восьми месяцев приостановки из-за Covid-19.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru