Vietnews.ru
Общество

Во Вьетнаме отменили режим социального дистанцирования на транспортных средствах с 7 мая

(Читать 1 мин.)

Режим социального дистанцирования, направленный на предотвращение риска распространения эпидемии в обществе и введенный для транспортных средств, таких как автобусы, такси, легковые автомобили, поезда, самолеты, корабли…, был снят после того, как эпидемия COVID-19 практически была взята под контроль.

Пассажиры поддержают дистанцирование, сидя в зале ожидания. (Фото: VNA)

Режим социального дистанцирования, направленный на предотвращение риска распространения эпидемии в обществе и введенный для транспортных средств, таких как автобусы, такси, легковые автомобили, поезда, самолеты, корабли…, был снят после того, как эпидемия COVID-19 практически была взята под контроль во Вьетнаме.

Во второй половине дня 6 мая, министерство транспорта и путей сообщения направило в Главное управление автомобильных дорог Вьетнама, Администрацию гражданской авиации Вьетнама (CAAV), Морскую администрацию Вьетнама, Вьетнамскую железнодорожную корпорацию, Администрацию внутренних водных путей Вьетнама, местные управления транспорта и путей сообщения распоряжение с просьбой сообщить транспортным компаниям об отмене правил, касающихся социального дистанцирования на пассажирских транспортных средствах (автобусы, такси, легковые автомобили, самолеты, поезда, корабли…). “Это распоряжение вступило в силу с 0:00 7 мая 2020 года”, - подтвердил заместитель министра транспорта и путей сообщения Ле Ань Туан.

Кроме того, Министерство транспорта и путей сообщения также попросило вышеупомянутые ведомства продолжить строгое выполнение мер по профилактике и борьбе с COVID-19, таких как ношение масок для лица в общественных местах (вокзал, порт, автовокзал…) и на пассажирских транспортных средствах на протяжении всего путешествия; заполнять медицинские декларации здоровья; часто мыть руки с мылом или антисептическим раствором (с содержанием алкоголя не менее 60%); проверять температуру тела; ограничить общение, а также употребление еды и напитков на пассажирских транспортных средствах; проводить дезинфекцию всех поверхностей в транспортных средствах до и сразу же после окончания рейса.

Источник: VNA


Тэги: социальное дистанцирование,коронавирус,транспорт,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #социальное дистанцирование #транспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

9 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию