Vietnews.ru
Общество

Во Вьетнаме отменили режим социального дистанцирования на транспортных средствах с 7 мая

(Читать 1 мин.)

Режим социального дистанцирования, направленный на предотвращение риска распространения эпидемии в обществе и введенный для транспортных средств, таких как автобусы, такси, легковые автомобили, поезда, самолеты, корабли…, был снят после того, как эпидемия COVID-19 практически была взята под контроль.

Пассажиры поддержают дистанцирование, сидя в зале ожидания. (Фото: VNA)

Режим социального дистанцирования, направленный на предотвращение риска распространения эпидемии в обществе и введенный для транспортных средств, таких как автобусы, такси, легковые автомобили, поезда, самолеты, корабли…, был снят после того, как эпидемия COVID-19 практически была взята под контроль во Вьетнаме.

Во второй половине дня 6 мая, министерство транспорта и путей сообщения направило в Главное управление автомобильных дорог Вьетнама, Администрацию гражданской авиации Вьетнама (CAAV), Морскую администрацию Вьетнама, Вьетнамскую железнодорожную корпорацию, Администрацию внутренних водных путей Вьетнама, местные управления транспорта и путей сообщения распоряжение с просьбой сообщить транспортным компаниям об отмене правил, касающихся социального дистанцирования на пассажирских транспортных средствах (автобусы, такси, легковые автомобили, самолеты, поезда, корабли…). “Это распоряжение вступило в силу с 0:00 7 мая 2020 года”, - подтвердил заместитель министра транспорта и путей сообщения Ле Ань Туан.

Кроме того, Министерство транспорта и путей сообщения также попросило вышеупомянутые ведомства продолжить строгое выполнение мер по профилактике и борьбе с COVID-19, таких как ношение масок для лица в общественных местах (вокзал, порт, автовокзал…) и на пассажирских транспортных средствах на протяжении всего путешествия; заполнять медицинские декларации здоровья; часто мыть руки с мылом или антисептическим раствором (с содержанием алкоголя не менее 60%); проверять температуру тела; ограничить общение, а также употребление еды и напитков на пассажирских транспортных средствах; проводить дезинфекцию всех поверхностей в транспортных средствах до и сразу же после окончания рейса.

Источник: VNA


Тэги: социальное дистанцирование,коронавирус,транспорт,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #социальное дистанцирование #транспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

7 часов назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

22 часа назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

2 дня назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

3 дня назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

6 дней назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Вкус (европейского) Востока

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru