Vietnews.ru

Вьетнамские фермеры работают ночью во избежание жары


На этой неделе под совершенно черным ночным небом группа вьетнамских фермеров посадила рис в рисовом поле на окраине столицы Ханоя, используя фары, чтобы осветить заболоченную землю перед ними.

Фермеры уезда Там Тхань говорят, что они были вынуждены работать ночью на полях, чтобы избежать обжигающих температур, которые, по их словам, ухудшились за эти годы.

«Температура повышается на один или два градуса по Цельсию каждый год», - сказал 40-летний Ле Ван Ха, который обвиняет вырубку деревьев в этом районе в повышении температуры.

Ха, который не хочет, чтобы его дети пошли по его пути в сельское хозяйство, сказал, что теперь встает в 2 часа ночи, чтобы избежать необходимости справляться с удушающими дневными условиями.

Хотя работа в ночное время снизила производительность, он говорит, что они могут продолжать работать намного дольше, избегая жары.

Сообщается, что самая высокая температура во Вьетнаме была зафиксирована в прошлом году-43,4 градуса Цельсия (110 градусов по Фаренгейту) в провинции Ха Тинь на севере Центрального Вьетнама.

Фермер сажает рис на рисовом поле ранним утром, чтобы избежать жары в Ханое, Вьетнам, 25 июня 2020 года. Фото: Reuters

Чиновник Национального центра гидрометеорологического прогнозирования Вьетнама заявил, что в этом году многие районы страны страдают от новых волн жары, хотя температура до сих пор была ниже рекордных значений прошлого года.

Температура воздуха в Северной и центральной частях Вьетнама в четверг колебалась между 35 ° С и 40 ° С, сообщает Центр.

Другой фермер, Тай Хонг Нгок, 50 лет, сказал, что посадка ночью означает, что гораздо меньше рисовых растений увядает из-за сильной жары, и благодарен, что теперь у них есть техника для сбора урожая.

“Если бы мне пришлось вручную собирать урожай, как раньше, конечно, я бы просто оставил его. Просто слишком жарко, - сказал Нгок.

Фермеры сажают рис на рисовом поле ранним утром, чтобы избежать жары в Ханое, Вьетнам, 25 июня 2020 года. Фото: Reuters

Источник: Reuters



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ