Vietnews.ru
Общество

Вьетнамцы заплатили $827 млн за обучение в американских университетах в 2019-20 годах

(Читать 1 мин.)

Вьетнамские студенты заплатили почти 827 миллионов долларов университетам и колледжам США в течение 2019-20 учебного года, что на 17 процентов меньше, чем в предыдущем году.

Институт международного образования в США сообщил в опубликованном в четверг докладе, что, хотя Вьетнам по-прежнему занимает шестое место в мире в списке стран и территорий, отправляющих студентов в американские высшие учебные заведения, их число сократилось впервые за 18 лет.

Число вьетнамских студентов сократилось на 2,5 процента до 23 777 человек, говорится в докладе, в котором опрошено более 2900 аккредитованных американских высших учебных заведений, принимающих иностранных студентов.

Из них 69,8% были студентами старших курсов и 15,3% - аспирантами.

Эти данные были представлены по состоянию на осень 2019 года, что означает, что они не учитывают последствия пандемии Covid-19.

Материковый Китай был ведущей экономикой происхождения, за которой следовали Индия, Южная Корея, Саудовская Аравия и Канада. В первую десятку также вошли Тайвань, Япония, Бразилия и Мексика.

Топ-10 источников студентов в США в 2019-2020 годах (кол-во студентов)

Общий охват иностранных студентов снизился на 1,8 процента, что является первым снижением с 2005 по 2006 год.

Американские чиновники в области образования напрямую не решить последние недостатки, но стоимость была приведена в качестве одного из факторов, U.S. News и World Report сказал.

Институт международного образования также прогнозирует борьбу за американские университеты, желающие привлечь иностранных студентов следующей осенью из-за пандемии.

В настоящее время США являются крупнейшей в мире горячей точкой Covid-19 с более чем 12 миллионами случаев инфицирования и 258 333 случаями смерти.

По мнению организаций глобального сектора образования, также существуют опасения по поводу иммиграционного и визового статуса.

Как заявил в 2018 году министр образования и профессиональной подготовки Фунг Суан Нха, вьетнамские семьи тратят от 3 до 4 миллиардов донгов в год на отправку своих детей за границу на учебу.

По состоянию на март около 190 000 вьетнамцев учились за границей на всех уровнях, в первую пятерку - Австралия, США, Канада, Великобритания и Китай.

Источник: VnExpress


Тэги: #образование #Вьетнам-США #вузы #обучение #американские университеты



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Компания Vingroup открыла первый частный университет во Вьетнаме 15 января после 14 месяцев строительства. Вьетнамский конгломерат вложил в свой проект 280,6 млн USD.

Министерство образования и профессиональной подготовки Вьетнама предложило департаментам образования проконсультироваться с народным комитетом и государственными компетентными органами для проведения занятий с учащимися по телевидению и через Интернет.

Американские военные чиновники уверены, что Вьетнам не является источником смертельной вспышки вируса на авианосце Теодор Рузвельт. Они считают, что вспышка, в результате которой заразились почти 600 моряков на борту, была вызвана серией проведенных полетов.

Национальные выпускные экзамены в старшей школе все еще будут организованы, но их результаты не будут использоваться для поступления в вузы.

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало свои последние рейтинги THE Impact, и Вьетнамский университет Тон Дук Тханг вошел в число 200 лучших университетов мира по качеству образования.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru