Vietnews.ru

Вьетнамцам рекомендуется жениться до 30 лет

См. также:

Премьер-министр Нгуен Суан Фук утвердил программу корректировки рождаемости на период до 2030 года, которая поощряет людей вступать в брак до 30 лет, а женщин-рожать второго ребенка до 35 лет.

Vietnamese encouraged to get married before 30 hinh anh 1
Работники здравоохранения ухаживают за новорожденными в больнице общего профиля провинции Хань Хоа (Фото: VNA)

Программа ставит задачу увеличить рождаемость на 10 процентов в населенных пунктах с низким уровнем рождаемости (менее двух детей на пару) и снизить уровень рождаемости в населенных пунктах с высоким уровнем рождаемости более 2,2 ребенка на пару.

Провинции и города, в которых каждая женщина репродуктивного возраста имеет от двух до 2,2 ребенка, должны поддерживать коэффициент или так называемую желаемую рождаемость на уровне воспроизводства.

Цели направлены на то, чтобы помочь Вьетнаму выполнить национальную стратегию в области народонаселения к 2030 году.

Премьер-министр распорядился издать правила, с тем чтобы государственные служащие и члены партии подали пример, когда в их семьях не более двух детей.

Районы с низким уровнем рождаемости или желаемой рождаемостью на уровне воспроизводства должны поощрять семьи к рождению двух детей.

ПМ Фук обратился к местным властям с просьбой пилотировать политику поддержки пар в родах и воспитании детей. Жениться или рожать в пожилом возрасте не поощряется.

Супружеским парам, имеющим двоих детей, будет снижен подоходный налог, и им будет оказана помощь за счет платы за обучение детей или расходов на аренду домов или покупку социального жилья. Дети из этих семей получат приоритет для поступления в государственные школы.

Местным органам власти было предложено в экспериментальном порядке предоставлять услуги по консультированию по вопросам брака и семьи, такие, как клубы знакомств и консультации по вопросам здоровья до вступления в брак.

Беременные женщины или женщины, имеющие двух детей, имеют доступ к медицинскому обслуживанию матери и ребенка и консультациям по профилактике недоедания.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ