Vietnews.ru
Общество

Вьетнам выделяет 21 млн. долл. США на помощь пострадавшим от наводнений

(Читать 1 мин.)

Мать и два ее сына, одетые в плащи, выглядывают с крыши, когда видят спасательные силы в провинции Куангбинь, 21 октября 2020 года. Фото: VnExpress/Huu Khoa.

Правительство решило выделить 500 миллиардов VND (21,52 миллиона долларов) пяти центральным провинциям, наиболее пострадавшим от исторического наводнения, для спасения и поддержки социального обеспечения.

Пять провинций - Xа Тинь, Куанг Бинь, Куанг Чи, Тхыа Тхиен-Хюэ и Куанг Нам-получат по 100 миллиардов VND в рамках усилий правительства по оказанию помощи местным общинам в преодолении последствий разрушительных наводнений, заявил заместитель премьер-министра Чыонг Хоа Бинь на встрече в Куанг Чи в четверг утром.

Правительство также предоставило каждой из пяти провинций по 1000 тонн риса, а также медикаменты и антисептические химикаты.

Старший генерал-лейтенант Ле Чием, заместитель министра национальной обороны, заявил, что министерство предоставило 22 тонны сухих продуктов питания затопленным провинциям. Для Куанг Чи военные силы также предоставили семь моторных лодок, 36 генераторов и три водяных насоса для проведения работ по очистке после наводнения, а также 1000 спасательных жилетов.

Чием предложил местным властям немедленно и надлежащим образом раздавать пострадавшим в районах, подверженных наводнениям, сушеные продукты питания.

Недавно Министерство обороны обнаружило, что "некоторые местные лидеры дарили чиновникам сушеную пищу в качестве подарков, потому что она была вкусной", - сказал Чием. - Сушеная пища предназначалась для жертв наводнения. Они нуждаются в помощи."

Бинь сказал, что ущерб, причиненный наводнениями в Куанг Чи, был "очень велик", особенно в двух горных районах Хыонг Хоа и Дак Ронг, где инфраструктура сильно пострадала.

Поэтому правительство выделило дополнительно 40 миллиардов донгов для этих двух районов, чтобы справиться с последствиями наводнения.

Нгуен Суан Кыонг, министр сельского хозяйства и развития сельских районов, сказал, что паводковая вода начала постепенно отступать, поэтому необходимо сосредоточиться на оказании помощи жертвам наводнения от Куангнама до Ха Тиня.

Многие международные организации обещали пожертвования наличными и помощь в случае стихийных бедствий, чтобы помочь центральному Вьетнаму.

Вот уже более двух недель центральный регион охвачен историческими наводнениями и смертоносными оползнями, которые причинили ущерб, описанный правительственными чиновниками как худший за последние пять лет.

По меньшей мере 114 человек в Центральном Вьетнаме погибли в результате сильных наводнений и оползней, а более 170 000 домов в подверженных наводнениям провинциях Ха-Тинь, Куанг-Бинь и Куанг-Чи были затоплены, причем многие районы в настоящее время изолированы.

Источник: VnExpress


Тэги: #помощь #наводнение



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Люди без работы, самозанятые или домашние предприятия, вынужденные приостановить свою деятельность из-за пандемии Covid-19, могут получать до 1 миллиона VND (42,63 доллара США) каждый месяц.

Пакеты помощи в размере 61 триллиона донгов ($2,6 млрд.) будут предоставляться гражданам, которые потеряли работу и доходы которых значительно сократились.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

Бедные работники получают 1,5 кг риса через специальный автомат бесплатно с помощью системы дистанционного управления, возглавляемой частным предприятием.

C 8:30 утра 11-4, первый 'рисовый банкомат' в Доме культуры района Нгиа Тан, Ханой начинает работу.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru