Vietnews.ru

Вьетнам возобновляет большинство несущественных услуг


Вьетнам может организовать спортивные мероприятия и фестивали и возобновить большинство второстепенных услуг, кроме караоке-салонов и дискотек.

Так как в стране на 21 день не распространяются случаи передачи вируса Covid-19 в обществе, премьер-министр Нгуен Суан Фук разрешил местным жителям организовывать мероприятия с большими собраниями, в том числе спортивные мероприятия и фестивали, в общественных местах, но людям по-прежнему рекомендуется носить маски для лица и использовать дезинфицирующие средства для рук.

Тем не менее, он сказал на встрече в четверг, что залы караоке и диско-бары останутся закрытыми, поскольку пандемия Covid-19 все еще сложным образом развивается в Азии, США и Европе.

Последнее ослабление ограничений Covid-19 произошло примерно через две недели после того, как Фук издал директиву, в которой к местным властям обращались с просьбой прекратить все религиозные собрания, спортивные мероприятия и многолюдные фестивали в общественных местах, а также к закрытию «несущественных» деловых услуг, таких как бары, караоке-салоны, массажные салоны, клиники красоты и развлекательные заведения.

В четверг Фук приказал местам продолжить реализацию мер по предотвращению риска заражения из-за рубежа. Все возвращающиеся из-за рубежа будут помещены на карантин на 14 дней.

Приостановление въезда во Вьетнам для иностранных граждан с 22 марта все еще действует. Только те, кто имеет дипломатические или официальные паспорта или приезжают для специальных экономических проектов, могут въезжать в страну под строгим медицинским наблюдением.

Дистанцирование в школах

На встрече в четверг Фук также разрешил учащимся не носить лицевые маски во время учебы в классе и отменил дистанционные меры в классах. До сих пор ученики и учителя должны были носить маски и держаться на расстоянии не менее метра друг от друга. Многие школы делят свое учебное время на утренние и дневные слоты, при этом каждый класс разбивается на две комнаты и только по одному ученику на стол.

В понедельник миллионы вьетнамских учащихся в 63 провинциях и городах страны, в основном девятые классы и старшие школьники, вернулись в школу после беспрецедентного продолжительного школьного перерыва после празднования Нового года по лунному календарю в конце января в связи с 19 пандемия.

За последние несколько дней, когда многие ученики вернулись в школу, разгорелась дискуссия о рациональности требования, что они должны носить маски в классе.

Некоторые школы даже приняли дополнительные меры предосторожности, попросив учеников носить прозрачные пластиковые защитные щитки для лица, которые обычно используются работниками здравоохранения для защиты себя от дыхательных капель, которые могут нести патогенные микроорганизмы.

Некоторые эксперты в области образования предупреждают, что ношение защитных масок в течение долгих часов может повлиять на видимость учащихся, что приведет к ухудшению зрения, ухудшению зрения и потенциально может повредить зрение.

Восстановление экономики - главный приоритет

Фук подчеркнул важность восстановления экономики после Covid-19.

«Ускорение экономического восстановления и строительство страны является важной приоритетной задачей, на которой необходимо сосредоточиться на всех уровнях, не игнорируя антипандемические меры», - сказал он.

Он попросил местные органы власти и соответствующие агентства помочь устранить препятствия для бизнеса и ускорить финансовую поддержку бедных людей и предприятий, затронутых пандемией Covid-19.

Правительство передало пакет финансовой поддержки на сумму 62 триллиона VND (2,6 миллиарда долларов) для поддержки 20 миллионов бедных и тех, кто сильно пострадал от кризиса COVID-19. Из этой суммы было выплачено 12,4 трлн VND (530,7 млн ​​долларов).

Начиная с четверга, Вьетнам возобновил местные перевозки и снял все социальные ограничения дистанции на автобусы, такси, самолеты и поезда. Но все пассажиры по-прежнему просят носить маски.

В течение общенационального периода социального дистанцирования в первые две недели апреля собрания более двух человек в общественных местах не допускались, и люди должны были оставаться дома, за исключением чрезвычайных ситуаций, покупки продуктов питания и медикаментов, а также работы на заводах, производства объекты и предприятия, занимающиеся торговлей "необходимыми" товарами и услугами.

Затем кампания была продлена еще на одну неделю в 12 населенных пунктах, включая Ханой и Хошимин, которые считались несущими «высокий риск» заражения.

Вьетнам теперь пять дней подряд обходился без новых пациентов с Covid-19 и 21 день подряд без каких-либо инфекций, вызванных передачей инфекции от сообщества внутри страны.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ