Vietnews.ru
Здоровье - Общество

Вьетнам сообщает о еще 37 случаях COVID-19

(Читать 1 мин.)

Вьетнам регистрирует еще 37 новых пациентов с коронавирусом в пятницу вечером, из которых 26 случаев были импортированы и находились под карантином сразу после прибытия, 03 новых случая в городе Хошимин и 08 других случаев в провинции Куанг Нам, говорится на сайте Министерства здравоохранения.

Недавно подтвержденные инфекции подняли общее число случаев заболевания во Вьетнаме до 546, сообщает газета Health & Life, государственное СМИ.

По данным Министерства здравоохранения, большинство последних пациентов были связаны с тремя больницами и двумя клиниками в Дананге.

Сегодня Вьетнам зафиксировал свою первую смерть от COVID-19 после того, как завоевал похвалы во всем мире за один из самых успешных национальных ответных мер на пандемию. Пациент 428, 70-летний мужчина, который, по-видимому, заразился этой болезнью в Дананге, умер в пятницу, сообщило официальное Вьетнамское информационное агентство.

Обновления на веб-сайте Министерства здравоохранения Вьетнама https://ncov.moh.gov.vn/

96-миллионная страна прожила 100 дней без инфекции, прежде чем неделю назад в популярном Центральном курортном городе Дананг всплыло неожиданное скопление новых случаев заболевания.

Министерство здравоохранения в пятницу утром сообщило о 45 новых инфекциях в городе, отметив самый большой однодневный скачок в стране Юго-Восточной Азии.

Анализируя новую волну инфекции, эксперты придерживаются мнения, что она возникла в Дананге, хотя им еще предстоит определить, кто и как распространил ее в общине.

У многих пациентов Covid-19, находящихся на лечении в городе, состояние их здоровья ухудшилось гораздо быстрее, чем то, что пережил национальный сектор здравоохранения. Большинство из этих пациентов-пожилые люди с хроническими заболеваниями, сообщает VNExpress, местное СМИ.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #nCOV



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru