Vietnews.ru
Общество

Вьетнам пытается идентифицировать пользователей социальных сетей

(Читать 1 мин.)


Идентификация может быть включена в кодекс поведения, который должен вступить в силу в этом году.

Выявление пользователей социальных сетей - это последний шаг, который Вьетнам пытается предпринять для тщательной обработки фейковых новостей.

Министерство информации и коммуникаций (МПК) заявило, что в 2021 году продолжит корректировку правил в отношении социальных сетей и фейковых новостей.

«Министерство издаст кодекс поведения в Интернете, включая требование идентифицировать пользователей социальных сетей с целью привлечь их к ответственности за их действия в интернете», - сказал министр информации и коммуникаций Нгуен Ман Хунг в ходе запроса. Пленум Национального собрания в начале этой недели.

По словам г-на Хунга, предстоящий кодекс поведения, регулирующий использование пользователей сети в стране, где проживает 70% пользователей Интернета, будет подписан к концу этого года. Он был внесен в правительство в апреле.

Сотрудничество с Facebook, Google

Вьетнам давно требует, чтобы Facebook и Google выявляли пользователей, которые публикуют записи и видео с нарушением правил на Facebook и YouTube.

В 2019 году MIC настоял на том, чтобы Facebook раскрыл личности пользователей в Ханое и Хошимине после того, как социальная платформа не удалила некоторый контент по запросу министерства. Facebook заявил, что контент не нарушает его политику.

Министерство попросило Facebook проверить личность пользователей, и только учетные записи с проверяемой личностью будут допущены к прямой трансляции.

Он также попросил Facebook ускорить аутентификацию фан-страниц некоторых организаций и частных лиц.

Кроме того, от Facebook потребовали удалить рекламу, распространяющую фейковые новости по политическим вопросам.

Фейковые новости

Г-н Хунг сказал, что фейковые новости появляются в основном на транснациональных платформах, таких как Facebook и YouTube.

Вьетнам создал Центр кибермониторинга для защиты «национального суверенитета» в киберпространстве и потребовал от транснациональных поставщиков платформ соблюдать закон Вьетнама.

Центр способен обрабатывать около 300 миллионов сообщений в день для их анализа и классификации, а также проводить горячие линии для сообщений о фальшивых новостях.

Министерство все чаще просит Facebook и Google удалить токсичную информацию. В 2020 году количество вредных новостей, удаленных из Facebook, выросло в 30 раз по сравнению с 2017 годом, количество нарушающих видео, удаленных из YouTube, в восемь раз по сравнению с 2017 годом, а количество поддельных сайтов, удаленных в 2020 году, подскочило в восемь раз по сравнению с 2017 годом.

Налогообложение

MIC утверждал, что Facebook и другие сайты социальных сетей получают все большую прибыль от Вьетнама, и большая часть этого происходит от незаконной рекламы на видео и веб-сайтах.

По данным NapoleonCat, по состоянию на январь 2020 года во Вьетнаме проживает почти 61 миллион пользователей Facebook.

Г-н Хунг сказал, что его министерство сотрудничает с Государственным банком Вьетнама и Министерством финансов, чтобы попросить поставщиков трансграничных платформ платить налог за свои операции во Вьетнаме.

В настоящее время четыре гигантские технологические компании, а именно Google, Amazon, Facebook и Apple, пожинают миллиарды долларов доходов во Вьетнаме, не выполняя налоговых обязательств.

Источник: Hanoi Times


Тэги: соцсеть, Google, Amazon, Facebook и Apple,
#Google #соцсеть #Amazon #Facebook и Apple


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамцы делают покупки в социальных сетях чаще, чем на сайтах электронной коммерции. Способы оплаты товаров, которыми обмениваются в социальных сетях, однако, остаются весьма "примитивными".

Общество,

| 10/11/2020

На домашней странице Google в понедельник представлена современная южновьетнамская народная опера, посвященная Дню сцены во Вьетнаме.

Культура,

| 29/09/2020

Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.

Вьетнам испытывает трудности с предотвращением коммерческого мошенничества на Facebook и обвинил гиганта социальных сетей в том, что он не оказывает поддержки в блокировке аккаунтов.

Закон,

| 26/07/2020

Иностранные технологические гиганты, такие как Facebook, Google и YouTube, должны будут платить налоги во Вьетнаме в соответствии с проектом циркуляра после нескольких лет выставления счетов за свои доходы за пределами страны.

Закон,

| 05/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru