g Вьетнам пытается идентифицировать пользователей социальных сетей | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Вьетнам пытается идентифицировать пользователей социальных сетей | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Общество

Вьетнам пытается идентифицировать пользователей социальных сетей

(Читать 1 мин.)

Идентификация может быть включена в кодекс поведения, который должен вступить в силу в этом году.

Выявление пользователей социальных сетей - это последний шаг, который Вьетнам пытается предпринять для тщательной обработки фейковых новостей.

Министерство информации и коммуникаций (МПК) заявило, что в 2021 году продолжит корректировку правил в отношении социальных сетей и фейковых новостей.

«Министерство издаст кодекс поведения в Интернете, включая требование идентифицировать пользователей социальных сетей с целью привлечь их к ответственности за их действия в интернете», - сказал министр информации и коммуникаций Нгуен Ман Хунг в ходе запроса. Пленум Национального собрания в начале этой недели.

По словам г-на Хунга, предстоящий кодекс поведения, регулирующий использование пользователей сети в стране, где проживает 70% пользователей Интернета, будет подписан к концу этого года. Он был внесен в правительство в апреле.

Сотрудничество с Facebook, Google

Вьетнам давно требует, чтобы Facebook и Google выявляли пользователей, которые публикуют записи и видео с нарушением правил на Facebook и YouTube.

В 2019 году MIC настоял на том, чтобы Facebook раскрыл личности пользователей в Ханое и Хошимине после того, как социальная платформа не удалила некоторый контент по запросу министерства. Facebook заявил, что контент не нарушает его политику.

Министерство попросило Facebook проверить личность пользователей, и только учетные записи с проверяемой личностью будут допущены к прямой трансляции.

Он также попросил Facebook ускорить аутентификацию фан-страниц некоторых организаций и частных лиц.

Кроме того, от Facebook потребовали удалить рекламу, распространяющую фейковые новости по политическим вопросам.

Фейковые новости

Г-н Хунг сказал, что фейковые новости появляются в основном на транснациональных платформах, таких как Facebook и YouTube.

Вьетнам создал Центр кибермониторинга для защиты «национального суверенитета» в киберпространстве и потребовал от транснациональных поставщиков платформ соблюдать закон Вьетнама.

Центр способен обрабатывать около 300 миллионов сообщений в день для их анализа и классификации, а также проводить горячие линии для сообщений о фальшивых новостях.

Министерство все чаще просит Facebook и Google удалить токсичную информацию. В 2020 году количество вредных новостей, удаленных из Facebook, выросло в 30 раз по сравнению с 2017 годом, количество нарушающих видео, удаленных из YouTube, в восемь раз по сравнению с 2017 годом, а количество поддельных сайтов, удаленных в 2020 году, подскочило в восемь раз по сравнению с 2017 годом.

Налогообложение

MIC утверждал, что Facebook и другие сайты социальных сетей получают все большую прибыль от Вьетнама, и большая часть этого происходит от незаконной рекламы на видео и веб-сайтах.

По данным NapoleonCat, по состоянию на январь 2020 года во Вьетнаме проживает почти 61 миллион пользователей Facebook.

Г-н Хунг сказал, что его министерство сотрудничает с Государственным банком Вьетнама и Министерством финансов, чтобы попросить поставщиков трансграничных платформ платить налог за свои операции во Вьетнаме.

В настоящее время четыре гигантские технологические компании, а именно Google, Amazon, Facebook и Apple, пожинают миллиарды долларов доходов во Вьетнаме, не выполняя налоговых обязательств.

Источник: Hanoi Times


Тэги: соцсеть, Google, Amazon, Facebook и Apple,
#Google #соцсеть #Amazon #Facebook и Apple


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

8 часов назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

3 дня назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

4 дня назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

4 дня назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

4 дня назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин сократил срок домашнего карантина для больных Ковид-19 с 14 до 10 дней, поскольку ситуация с коронавирусом в городе взята под контроль.

Общество,

1 неделю назад

Около 2,2 миллиона работников покинули крупные города Вьетнама и вернулись в свои родные города из-за продолжительных последствий пандемии, сообщило в четверг Главное статистическое управление (GSO).

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин вновь откроет свои бары, танцевальные клубы и караоке-салоны с понедельника на следующей неделе (10 января) после восьми месяцев приостановки из-за Covid-19.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru