Vietnews.ru
Общество

Вьетнам построит девять новых железных дорог к 2030 году

(Читать 1 мин.)

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

В соответствии с планами железнодорожная отрасль будет реконструировать и модернизировать существующие железные дороги, соединиться с международными транспортными маршрутами; подготовить капитал и ресурсы для начала строительства новых маршрутов, причем приоритет отдается высокоскоростным маршрутам Север-Юг и тем, которые связаны с морскими портами, международными аэропортами и основными железными дорогами в крупных городах.

В частности, сектор модернизирует семь существующих маршрутов общей протяженностью 2 440 км.

Среди девяти новых железных дорог будет высокоскоростной маршрут с севера на юг протяженностью 1 545 км, соединяющий станцию Нгок Хой в Ханое и станцию Тху Тхием в Хошимине.

Общая потребность в капитале для модернизации и строительства железных дорог составит около 240 триллионов донгов (10,5 миллиардов долларов США).

К 2030 году объем перевезенных товаров достигнет 11,8 млн. тонн, что составит около 0,27 процента доли рынка, а количество перевезенных пассажиров достигнет 460 млн. человек, что составит долю рынка около 4,40 процента./.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнам построит девять новых железных дорог к 2030 году
#железные дороги


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Социальное жилье остается недоступным для работников города Хошимина, которые борются с растущей стоимостью жизни и низкими доходами. Не помогает и сокращение предложения "доступных" квартир.

Общество,

9 часов назад

По данным Всеобщей конфедерации труда Вьетнама, в первом квартале забастовки рабочих увеличились на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общество,

12 часов назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

6 дней назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

6 дней назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

1 неделю назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

2 недели назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

3 недели назад

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Достопримечательности Ниньбина

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Ан Джанг, где природа очаровывает