Vietnews.ru
Общество

Вьетнам построит девять новых железных дорог к 2030 году

(Читать 1 мин.)

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

В соответствии с планами железнодорожная отрасль будет реконструировать и модернизировать существующие железные дороги, соединиться с международными транспортными маршрутами; подготовить капитал и ресурсы для начала строительства новых маршрутов, причем приоритет отдается высокоскоростным маршрутам Север-Юг и тем, которые связаны с морскими портами, международными аэропортами и основными железными дорогами в крупных городах.

В частности, сектор модернизирует семь существующих маршрутов общей протяженностью 2 440 км.

Среди девяти новых железных дорог будет высокоскоростной маршрут с севера на юг протяженностью 1 545 км, соединяющий станцию Нгок Хой в Ханое и станцию Тху Тхием в Хошимине.

Общая потребность в капитале для модернизации и строительства железных дорог составит около 240 триллионов донгов (10,5 миллиардов долларов США).

К 2030 году объем перевезенных товаров достигнет 11,8 млн. тонн, что составит около 0,27 процента доли рынка, а количество перевезенных пассажиров достигнет 460 млн. человек, что составит долю рынка около 4,40 процента./.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнам построит девять новых железных дорог к 2030 году
#железные дороги


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Столичное правительство Вьетнама планирует запретить мотоциклы в районах после 2025 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Общество,

15 часов назад

В воскресенье днем на многих переулках и улицах Ханоя были установлены контрольно-пропускные пункты, чтобы отделить районы с высоким риском передачи COVID-19, после того как Министерство здравоохранения добавило 455 новых случаев заражения к ежедневному подсчету по городу за предыдущий день.

Общество,

18 часов назад

В понедельник утром в средней школе Вьет Дык в Ханое кипела жизнь, когда после семимесячного перерыва вернулись 12-классники.

Общество,

21 час назад

Ожидается, что в общей сложности 43 общественные велосипедные станции в центре Хошимина вступят в строй 10 декабря.

Общество,

2 дня назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Власти Хошимина отменили комендантский час в 22:00 для заведений питания и напитков, поскольку их пилотная операция в контексте безопасного проживания с COVID-19 была продлена до конца этого года.

Общество,

2 дня назад

Сорок два процента работников не планируют возвращаться в Хошимин после периода социального дистанцирования, несмотря на более привлекательные зарплаты, согласно опросу.

Общество,

2 дня назад

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

3 дня назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

3 дня назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

5 дней назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Сбор кувшинок на полях Лонгана

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru