Vietnews.ru
Общество

В Хай Зыонге будет проводиться социальное дистанцирование на 15 дней

(Читать 1 мин.)


Медицинский работник дезинфицирует часть полевого госпиталя для пациентов с Covid-19 в провинции Хайзыонг. Фото VnExpress

Со вторника, примерно через полмесяца с тех пор, как новая волна вспышек Covid-19 прокатилась по северной провинции, весь Хайзыонг будет подвергаться социальному дистанцированию.

Нгуен Вьет Хай, глава офиса партийного комитета Хайзыонг, сказал, что в провинции будет проводиться социальное дистанцирование на 15 дней, начиная со вторника, в соответствии с правительственной директивой о профилактике Covid-19.

Директива о социальном дистанцировании, примененная по всей стране в апреле прошлого года, чтобы остановить распространение Covid-19, призывает людей не выходить на улицу, кроме как для получения еды, лекарств или других чрезвычайных ситуаций; требует минимальной социальной дистанции в два метра и запрещает собрания более двух человек вне больниц, офисов, школ и общественных мест.

Движение через провинцию, где проживает более двух миллионов человек, также будет ограничено в течение этого периода, и только транспортным средствам с основными целями будет разрешено въезжать в провинцию Хай-Зыонг, которая находится более чем в часе езды от Ханоя.

По состоянию на понедельник тысячи семей в Хай-Зыонге, эпицентре новой волны Covid-19 во Вьетнаме с конца прошлого месяца, остаются на карантине. Провинциальный город Чи Линь и район Кам Джанг все еще находятся под блокировкой, чтобы потушить местные вспышки коронавируса.

С конца прошлого месяца в провинции был зарегистрирован 461 местный случай заболевания из 637 в стране, что делает ее самой большой горячей точкой коронавируса во Вьетнаме в настоящее время. Первые случаи коронавируса новой волны были зафиксированы в Хай-Зыонге и северной провинции Куанг-Нинь в конце прошлого месяца, нарушив полосу отсутствия общинных передач во Вьетнаме в течение почти двух месяцев.

Источник: VnExpress


Тэги: коронавирус, COVID-19, социальное дистанцирование,
#COVID-19 #коронавирус #социальное дистанцирование


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru