Vietnews.ru

Социальное дистанцирование в Ханое может быть продлено еще на неделю


Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19 Вьетнама предложил, чтобы правительственная директива 16 о социальном дистанцировании была продолжена еще на неделю в Ханое, принимая его до 30 апреля, в связи с тем, что столица остается под высоким риском вспышки нового коронавируса (COVID-19).


В ходе совещания, состоявшегося утром 22 апреля, Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19 собрал мнения министерств и населенных пунктов о разделении провинций и городов на три категории риска, с тем чтобы подробно рассказать о том, как продолжить осуществление противоэпидемических мер в ближайшем будущем.


Группа высокого риска представляет населенные пункты, в которых за последние 14 дней имели место случаи заболевания в своей местности. В то же время группа риска охватывает местные случаи инфицирования в общине в течение последних 15–28 дней, в то время как группа низкого риска — это населенные пункты, в которых не было зарегистрировано никаких положительных случаев заболевания в течение 28 дней или более. Об этом сообщает "Голос Вьетнама" (VOV).


В результате Ханой был включен в группу высокого риска, Хошимин, Бак Нинь, и Ха Джанг находятся в группе риска, в то время как остальные населенные пункты находятся в группе низкого риска.


Национальный руководящий комитет обратился к премьер-министру Нгуен Сюань Фуку с просьбой разрешить председателю Ханойского народного комитета принять решение о том, разрешать или не разрешать открытие неосновных товаров и магазинов услуг наряду с различными видами уличного бизнеса. Эти меры должны будут осуществляться в интересах практических решений, направленных на обеспечение сохранения профилактики и борьбы с эпидемией.


Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ