Vietnews.ru

Скорость интернета во Вьетнаме опять нарушена из-за подводного кабеля


Менее чем через месяц после завершения последнего поиска неисправностей подводный кабель Asia America Gateway (AAG) снова вышел из строя, что существенно затруднило международную связь вьетнамских пользователей Сети.

Internet speed in Vietnam stutters as submarine cable breaks down, again
На этом скриншоте показан результат теста скорости интернета, проведенного газетой Tuoi Tre (Youth) через Speedtest, инструмент, предоставленный информационным центром Вьетнамской Сети интернета, 18 мая 2020 года.

Интернет-провайдеры (ISPs) во Вьетнаме подтвердили, что подводная кабельная система столкнулась с проблемой 14 мая, в результате чего скорость интернета в стране была нарушена.

Представитель отечественного провайдера сказал, что все соединения через систему AAG были перенаправлены через другие системы, чтобы минимизировать задержку соединения для пользователей.

Кабельная система печально известна своей высокой частотой углублений в течение всего года.

Последнее техническое обслуживание кабельной системы AAG было завершено менее месяца назад, 21 апреля.

Электронная почта, Facebook едва загружается

Зуй Тунг из Хошимина имеет довольно много жалоб на медленную скорость интернета за последние несколько дней.

"Gmail занимает некоторое время, чтобы открыть и даже больше, если есть вложения. Даже мессенджер постоянно сообщает о неспособности доставить сообщения. Большинство сервисов с иностранными хостингами в наши дни работают медленно”, - сказал Тунг, имея в виду почтовый сервис Google и чат-приложение Facebook.

Хонг Уйен из 5-го округа в южном мегаполисе также обнаруживает, что спад по скорости нарушает ее повседневную работу.

Ее работа требует участия в виртуальных конференциях, на которые малейшие колебания пропускной способности интернета могут вызвать неприятные ощущения.

«Средняя встреча длится от 30 до 60 минут, но неспокойный Интернет может затянуть его вдвое дольше. Все разочарованы проблемой пропускной способности », - сказал Уайен.

Согласно отзывам клиентов, скорость загрузки международных услуг значительно ухудшилась, что повлияло на работу различных фирм, а также на общее использование вьетнамской публикой.

“Наша компания позволяет сотрудникам работать из дома с помощью онлайн-инструментов, но скорость интернета остановила многие встречи. Прогресс в работе, естественно, тормозится, что вызывает у нас большое разочарование”, - сказал Уйен.

Запуск инструмента Speedtest, предоставленного вьетнамским сетевым информационным центром Интернета (VNNIC) для измерения скорости интернета местного провайдера газетой Tuoi Tre (Youth) в понедельник днем, показал, что скорость загрузки и загрузки колеблется около 10 Мбит/с.

Другой провайдер вернул результат в 20 Мбит/с, что значительно ниже среднего показателя в 61,69 Мбит/с для фиксированных широкополосных интернет-услуг Вьетнама, объявленного VNNIC в апреле.

Бесконечная петля обрыва кабеля

AAG - это подводная кабельная система связи длиной 20 000 км, соединяющая Юго-Восточную Азию с материковой частью США через Тихий океан через Гуам и Гавайи.

Он был введен в эксплуатацию в ноябре 2009 года.

Участок, соединяющий с Вьетнамом, имеет длину 314 километров и проходит по суше в городе Вунгтау в южном регионе, обеспечивая скорость до двух терабит в секунду.

Система AAG имеет обширный послужной список по вопросам международной связи, и ее обвиняют во многих случаях, когда скорость Интернета снижалась во Вьетнаме.

В ноябре и декабре 2019 года была обнаружена неисправность в системе, которая не была полностью устранена до конца января.

В феврале кабель снова вышел из строя, что повлияло на скорость внутреннего интернета, пока проблема не была решена в марте.

IA и AAE-1, две другие международные интернет-кабельные линии, используемые вьетнамскими интернет-провайдерами, демонстрируют аналогичную картину проблем.

Оба столкнулись с проблемами с конца 2019 года и не вернулись к нормальной жизни до начала февраля.

Несмотря на заявления интернет-провайдеров о наличии механизмов резервного копирования в связи с неисправностями AAG, недавние случаи прерывания Интернета красноречиво говорят о том, что кабельная система AAG по-прежнему занимает видное место среди вьетнамских пользователей.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ