Vietnews.ru

Школы г.Хошимина, вероятно, откроются в следующий понедельник после длительного перерыва из-за Covid-19


Более 1,7 миллиона учащихся в г.Хошимине вернутся в школу в следующий понедельник после трех с половиной месяцев перерыва, и Ханой тоже планирует это сделать.

Однако школы будут собирать своих учеников в соответствии с их оценками, а не все одновременно, заявили во вторник в городском народном комитете.

В южном мегаполисе более 87 000 девятиклассников, которые собираются сдавать вступительные экзамены в среднюю школу, и более 63 000 двенадцатиклассников, которые должны сдавать выпускные экзамены. В колледжах и центрах профессиональной подготовки города обучаются более 135 тысяч студентов.

Старшеклассникам и учащимся обычных учебных и профессионально-технических центров в Сайгоне будут предоставляться три маски в месяц в общей сложности в течение трех месяцев сразу после возвращения в школу.

Между тем, ханойские учащиеся средних и старших классов, скорее всего, также вернутся в школу 4 мая, заявил председатель Ханоя Нгуен Дык Чунг на встрече с руководящим комитетом по предотвращению и контролю Covid-19 в понедельник.

Дата возвращения в школу воспитанников детских садов и учащихся начальных классов Ханоя будет официально определена в среду, добавил он.

Вьетнамские школьники обычно получают двухнедельные весенние каникулы и трехмесячные летние каникулы. Однако из-за пандемии Covid-19 более 22 миллионов учеников были на длительных школьных каникулах после лунных новогодних каникул. Это первый случай в истории, когда вьетнамским школьникам пришлось взять такие длинные весенние каникулы из-за пандемии.

В ответ на это школьники и преподаватели приняли участие в онлайн-уроках, Министерство образования сократило учебную программу и признало результаты онлайн-обучения.

С учетом г.Хошимин, 60 из 63 городов и провинций Вьетнама решили, когда их школы будут открыты вновь, причем большинство выбирает между концом апреля и началом мая. Ханой, провинция Ха Джанг на севере Вьетнама и провинция Бенче на юге страны - это те три места, которые не объявили о планах возобновления школьного образования.

С 23 апреля Вьетнам ослабил ограничения на социальное дистанцирование, но люди по-прежнему должны носить маски для лица и соблюдать минимальное расстояние в один метр друг от друга в общественных местах. Сборы более 30 человек в общественных местах запрещены.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ