Vietnews.ru
Общество

С 1 декабря все больше коммерческих рейсов доставляют вьетнамских граждан домой

(Читать 1 мин.)


Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) намерено проводить 33 рейса в неделю, чтобы доставить домой вьетнамских граждан, застрявших в Японии, Южной Корее и Тайване из-за пандемии COVID-19.

Консульский отдел Министерства иностранных дел Вьетнама будет отвечать за сбор списка возвращенцев, а затем представлять его национальному руководящему комитету по профилактике и контролю COVID-19. После получения одобрения комитета эти рейсы будут выполняться, сказал Тханг.

Рейсы будут приземляться только в семи аэропортах: Ван Дон (Куангнинь), Дананг и Камрань (Кханьхоа), Кантхо, Фукуок, Тхо Суан (Тханьхоа) и Фу кат (Куй Нхон).

Прибывшие должны будут оплатить авиакомпаниям все расходы, включая авиабилеты, карантин в отелях, транспортировку из аэропортов в отели, трехразовое питание и тесты COVID-19.

После приземления во Вьетнаме пассажиры переедут в выбранные отели, оплатят услуги и пройдут здесь тесты на COVID-19. Они будут проверены дважды после въезда и до истечения обязательного 14-дневного карантинного периода (если первый результат теста отрицательный).

Вьетнам приостановил все международные коммерческие рейсы с начала апреля, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Сейчас несколько авиаперевозчиков возобновили работу, но они перевозят только грузы и пассажиров из Вьетнама в другие страны. Между тем, в число рейсов, прибывающих во Вьетнам, входят в основном вьетнамские граждане, иностранцы с дипломатическими паспортами, иностранные эксперты или высококвалифицированные рабочие. По прибытии все должны пройти 14-дневный карантин.

В сентябре правительство разрешило Министерству транспорта возобновить полеты в Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, Лаос и Камбоджу. Вьетнам также выполнил два пилотных коммерческих рейса из южнокорейского Сеула в Ханой и Хошимин.

Министерство здравоохранения заявило, что разрабатывает подробные правила въезда, медицинского наблюдения и карантина для пассажиров коммерческих рейсов.

Источник: VnNExpress


Тэги: #COVID-19 #рейсы #Вьетнамцы



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

11/11/2020

Shoe X, бренд устойчивой обуви из кофейных гранул и пластиковых стаканчиков, недавно выпустил AirX Coffee Face Mask, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19 и защитить окружающую среду.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru