Vietnews.ru

Прогноз: Вьетнам столкнется с аномальными волнами потепления в 2020 году


По прогнозам, в этом году страна столкнется с ростом и усложнением стихийных бедствий из-за воздействия глобального потепления, и таяния ледников.

Согласно последнему докладу Вьетнамской метеорологической и гидрологической администрации, согласно прогнозам, во Вьетнаме будут наблюдаться самые высокие температуры за всю историю наблюдений в 2020 году.

Сообщается, что в мае во Вьетнаме будет больше теплых дней, чем в том же месяце в предыдущие годы.

По прогнозам, в этом году страна столкнется с ростом и усложнением стихийных бедствий из-за воздействия глобального потепления, и таяния ледников.

С начала 2020 года в различных районах страны отмечались аномальные погодные явления, в том числе беспрецедентный град в северных провинциях в марте.

Кроме этого, центральные и южные регионы страны страдают от сильной засухи и засоления почвы.

Сильные дожди прогнозируются в центральных и южных провинциях в конце 2020 года.

По прогнозам, количество осадков в северо-западной части в мае и октябре сократится на 10-25% по сравнению со средним показателем за предыдущие годы. Кроме этого, в северо-восточном районе ожидается увеличение количества осадков в июне и сентябре с 10 до 25% по сравнению со средним показателем за предыдущие годы.

Центральному региону рекомендуется подготовиться к продолжительным засухам, когда количество осадков в начале сезона дождей ниже, чем в среднем за предыдущие годы.

Предполагается, что сезон дождей в Центральном нагорье и на юге наступит поздно, что усугубит нехватку воды до начала мая.

В октябре количество осадков в двух регионах будет на 15–30% выше, чем за аналогичный период прошлого года, а сезон дождей, как ожидается, закончится поздно.

“Существует небольшая вероятность раннего наводнения в южных дельтах”, - говорится в отчете.

Предполагается, что ежегодный пик паводков в верховьях реки Кыулонг (Меконг) на реке Тиен (город Танчау в провинции Тэйнинь) и реке Хау (район Тьаудок в провинции Анжанг) будет на 0,2–0,4 м ниже ежегодного пика паводков. Пик паводка появится к концу сентября.

Согласно отчету, опубликованному Всемирной Метеорологической Организацией (ВМО) в январе, 2019 г. стал вторым самым жарким годом в истории после 2016 г.

“2020 год начался там, где закончился 2019 год – последствиями, серьезно связанными с погодой и климатом”, - сказал Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ