Vietnews.ru
Общество

План фейерверков на День воссоединения в городе Хошимина будет отменен

(Читать 1 мин.)

Фейерверки, увиденные с ориентира 81, самого высокого здания Вьетнама в районе Бинь Тхань, Хошимин, 2019 год. Фото: VnExpress/Huu Khoa.

Власти города Хошимина решили в понедельник отменить фейерверки, запланированные на празднование Дня воссоединения 30 апреля, на фоне высокого риска новой вспышки Covid-19.

Решение было принято председателем муниципалитета Нгуен Тхань Фонгом на основании того, что ситуация с пандемией становится "сложной" в соседних странах, таких как Камбоджа, Лаос и Таиланд.

"Премьер-министр Фам Мин Чинь приказал местным жителям не устраивать ненужных многолюдных мероприятий. Трудно контролировать толпы на фейерверках, и новые варианты Covid-19 распространяются очень быстро", - сказал Фонг.

На прошлой неделе город объявил в общей сложности о пяти фейерверках в честь Дня национального воссоединения 30 апреля.

Фонг также обратился к соответствующим ведомствам с просьбой ужесточить наказание для тех, кто не носит маски в общественных местах, развлекательных заведениях и на общественном транспорте.

В воскресенье Институт Пастера г.Хошимина подтвердил, что 85,7 процента инфицированных образцов, взятых из импортированных случаев Covid-19 из Камбоджи, содержат вариант Великобритании, а 14,3 процента-южноафриканский вариант.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг предупредил, что Вьетнам сталкивается с большим риском завоза инфекций Covid-19 с двойными мутантными вариантами.

Несколько стран Юго-Восточной Азии, включая Камбоджу, Лаос и Таиланд, борются со значительным всплеском передачи сообщений от сообщества, связанных с новыми вариантами.

Вьетнам уже более двух месяцев обходится без передачи Covid-19, и несколько популярных туристических направлений, включая Куангнинь, Кханьхоа и Хайфон, запланировали фейерверки и туристические фестивали во время предстоящих праздников, 30 апреля-3 мая.

Фейерверки в ознаменование крупных национальных праздников, таких как Лунный Новый год или Тет, День воссоединения 30 апреля и День независимости 2 сентября, являются давней традицией во Вьетнаме.

Источник: VnExpress


Тэги: План фейерверков на День воссоединения в городе Хошимина будет отменен
#фейерверк


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии