Vietnews.ru

Переполненность на фоне пандемии приводит к закрытию баров, караоке-салонов в Ханое


Бар на ханойской улице Та Хиен заполнен людьми 19 сентября 2020 года. Фото Вьетнамского информационного агентства.

Ханой закрыл некоторые бары и караоке-салоны, считающиеся слишком переполненными на фоне пандемии Covid-19, всего через неделю после их возобновления.

После того, как столица разрешила вновь открыть бары и караоке-салоны, начиная с 16 сентября, после их закрытия 1 августа, чтобы предотвратить распространение коронавируса, клиенты завалили некоторые помещения, в том числе на популярной пивной улице Та Хиен, сообщил чиновник из центра района Хоан Кием на онлайн-встрече по профилактике Covid-19 в Ханое в среду.

Районные власти потребовали, чтобы эти бары и караоке были временно закрыты, чтобы усилить меры по предотвращению Covid-19, сообщает Вьетнамское агентство новостей.

Нгуен Хак Хьен, директор департамента здравоохранения Ханоя, сказал, что люди были неосторожны в последнее время, когда речь шла о профилактике Covid-19.

"Многие люди больше не носят маски, когда выходят. Предприятия, занимающиеся вопросами продовольствия, отказались от Covid-19 мер профилактики. Если ситуацию не взять под контроль, она может быть катастрофической. По мере приближения фестиваля "Середина осени" (пик которого приходится на 1 октября) молодежь собирается во все большем количестве. Таким образом, подразделениям необходимо уделять особое внимание профилактике Covid-19 ", - сказал он.

Заместитель председателя Народного комитета Ханоя Нго Ван Куй обратился к властям с просьбой продолжать напоминать людям о необходимости сохранять бдительность и носить маски, а также отслеживать и наказывать за любые нарушения.

Бары, караоке-салоны и клубы по всему городу необходимо обследовать как на предмет профилактики заболеваний, так и на предмет пожароопасности, добавил он.

Ханой разрешил караоке-салонам, барам и клубам вновь открыться после того, как с 19 августа не было записано ни одной общественной передачи.

Его культовая пешеходная улица и соответствующие окрестности также были вновь открыты 18 сентября, после закрытия 21 августа.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ