Vietnews.ru
Общество - ТОП

Пассажирам рейса во Вьетнаме без масок грозит штраф в размере 130 долларов

(Читать 1 мин.)


Пассажиры в масках в аэропорту Таншоннят в Хошимине. Фото VnExpress

В понедельник Управление гражданской авиации Вьетнама объявило, что пассажиры без масок в самолетах будут оштрафованы на сумму до 3 миллионов донгов (130,08 долларов США).

В объявлении, опубликованном на своем официальном веб-сайте, CAAV проинструктировал авиакомпании строго соблюдать протоколы профилактики Covid-19, особенно в связи с приближением фестиваля Лунного Нового года.

Авиакомпании обязаны сообщать пассажирам при регистрации и в самолетах, что они будут наказаны за нарушение мер профилактики Covid-19, таких как отсутствие масок или пренебрежение заявлением о своем состоянии здоровья, в соответствии с указом о гражданской авиации 2018 года. Согласно указу, штрафы за обходные меры по профилактике заболеваний составляют от 1 до 3 миллионов донгов.

В то время как Вьетнам прожил две недели без новой передачи Covid-19 в сообществе, последняя серия из почти трех месяцев была прервана после того, как в начале этого месяца было установлено, что сотрудник Vietnam Airlines в Хошимине был источником передачи в сообществе трех других пациентов.

Страна усиливает меры по профилактике Covid-19, включая ношение масок, с наступлением зимы. Например, в прошлом месяце Ханой заявил, что тем, у кого нет масок, будет запрещен вход в общественные места, а официальные лица следят за тем, чтобы люди не нарушали правила, особенно в больницы, рынки, супермаркеты, торговые центры и автобусные станции.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1397 случаев Covid-19, 118 из которых все еще активны, в основном завозные. Тридцать пять человек скончались от этой болезни, многие из них являются пожилыми пациентами с такими заболеваниями, как диабет или почечная недостаточность.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #рейсы #штраф #маски



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Bamboo Airways получила разрешение Министерства транспорта США на перевозку пассажиров и грузов в эту страну.

Бизнес,

11/11/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru