Vietnews.ru
Общество - ТОП

Пассажирам рейса во Вьетнаме без масок грозит штраф в размере 130 долларов

(Читать 1 мин.)

Пассажиры в масках в аэропорту Таншоннят в Хошимине. Фото VnExpress

В понедельник Управление гражданской авиации Вьетнама объявило, что пассажиры без масок в самолетах будут оштрафованы на сумму до 3 миллионов донгов (130,08 долларов США).

В объявлении, опубликованном на своем официальном веб-сайте, CAAV проинструктировал авиакомпании строго соблюдать протоколы профилактики Covid-19, особенно в связи с приближением фестиваля Лунного Нового года.

Авиакомпании обязаны сообщать пассажирам при регистрации и в самолетах, что они будут наказаны за нарушение мер профилактики Covid-19, таких как отсутствие масок или пренебрежение заявлением о своем состоянии здоровья, в соответствии с указом о гражданской авиации 2018 года. Согласно указу, штрафы за обходные меры по профилактике заболеваний составляют от 1 до 3 миллионов донгов.

В то время как Вьетнам прожил две недели без новой передачи Covid-19 в сообществе, последняя серия из почти трех месяцев была прервана после того, как в начале этого месяца было установлено, что сотрудник Vietnam Airlines в Хошимине был источником передачи в сообществе трех других пациентов.

Страна усиливает меры по профилактике Covid-19, включая ношение масок, с наступлением зимы. Например, в прошлом месяце Ханой заявил, что тем, у кого нет масок, будет запрещен вход в общественные места, а официальные лица следят за тем, чтобы люди не нарушали правила, особенно в больницы, рынки, супермаркеты, торговые центры и автобусные станции.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1397 случаев Covid-19, 118 из которых все еще активны, в основном завозные. Тридцать пять человек скончались от этой болезни, многие из них являются пожилыми пациентами с такими заболеваниями, как диабет или почечная недостаточность.

Источник: VnExpress


Тэги: рейсы, маски,штраф,COVID-19,
#COVID-19 #рейсы #штраф #маски


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

2 дня назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

2 дня назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

4 дня назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

1 неделю назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

2 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

2 недели назад

Достопримечательности Ниньбина

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар