Vietnews.ru
Общество - ТОП

Пассажирам рейса во Вьетнаме без масок грозит штраф в размере 130 долларов

(Читать 1 мин.)

Пассажиры в масках в аэропорту Таншоннят в Хошимине. Фото VnExpress

В понедельник Управление гражданской авиации Вьетнама объявило, что пассажиры без масок в самолетах будут оштрафованы на сумму до 3 миллионов донгов (130,08 долларов США).

В объявлении, опубликованном на своем официальном веб-сайте, CAAV проинструктировал авиакомпании строго соблюдать протоколы профилактики Covid-19, особенно в связи с приближением фестиваля Лунного Нового года.

Авиакомпании обязаны сообщать пассажирам при регистрации и в самолетах, что они будут наказаны за нарушение мер профилактики Covid-19, таких как отсутствие масок или пренебрежение заявлением о своем состоянии здоровья, в соответствии с указом о гражданской авиации 2018 года. Согласно указу, штрафы за обходные меры по профилактике заболеваний составляют от 1 до 3 миллионов донгов.

В то время как Вьетнам прожил две недели без новой передачи Covid-19 в сообществе, последняя серия из почти трех месяцев была прервана после того, как в начале этого месяца было установлено, что сотрудник Vietnam Airlines в Хошимине был источником передачи в сообществе трех других пациентов.

Страна усиливает меры по профилактике Covid-19, включая ношение масок, с наступлением зимы. Например, в прошлом месяце Ханой заявил, что тем, у кого нет масок, будет запрещен вход в общественные места, а официальные лица следят за тем, чтобы люди не нарушали правила, особенно в больницы, рынки, супермаркеты, торговые центры и автобусные станции.

На сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 1397 случаев Covid-19, 118 из которых все еще активны, в основном завозные. Тридцать пять человек скончались от этой болезни, многие из них являются пожилыми пациентами с такими заболеваниями, как диабет или почечная недостаточность.

Источник: VnExpress


Тэги: рейсы, маски,штраф,COVID-19,
#COVID-19 #рейсы #штраф #маски


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

10 часов назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

11 часов назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

2 дня назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

В связи с ростом числа случаев Covid-19 город Хошимин усилит проверку людей, приезжающих из других населенных пунктов, и тех, кто путешествует между районами.

Общество,

1 неделю назад

Заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай попросил Министерство планирования и инвестиций скоординировать свои действия с другими министерствами для пересмотра текущей политики по развитию города Фукуок у побережья провинции Киен Джанг.

Общество,

1 неделю назад

Финансовый удар от Covid-19 и страх перед людными местами ослабили энтузиазм по поводу покупок, оставив вьетнамские магазины пустыми в сезон покупок.

Общество,

1 неделю назад

Очевидно, что рынок электронной коммерции в Юго-Восточной Азии неуклонно растет, что свидетельствует о том, как пандемия в значительной степени способствовала ускоренному внедрению цифровых технологий и расширению отрасли в регионе.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская служба социального обеспечения (VSS) заявила, что она "обеспокоена" что Covid-19 заставил многих людей выйти из системы социального страхования.

Общество,

1 неделю назад

Южные населенные пункты Вьетнама снова ужесточают ограничения на Covid-19, поскольку они становятся свидетелями возобновления новых случаев заражения.

Общество,

1 неделю назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru