Vietnews.ru

Ограничения социального дистанцирования будут отменены в Ханое и Хошимине


Ханой прекратит социальное дистанцирование с 0:00 23 апреля, за исключением районов Ме Линь и Тхуонг Тинь - которые представляют высокий риск заражения, заявил председатель муниципального народного комитета Нгуен Дsк Чунг на заседании Ханойского руководящего комитета по предотвращению и контролю COVID-19 22 апреля.


Некоторые районы города, такие как Тхыонг Тин, Мэ Лин и места с большим количеством случаев инфицирования, по-прежнему классифицируются как группы высокого риска и приказали продолжать строгие меры социального дистанцирования, заявил глава кабинета министров на заседании правительства по вопросам политики социального дистанцирования в среду днем.


Вместе с Ханой, Хошимин, Бакнине и Ха Жанг провинции также находятся в средней категории риска.


Район Донг Ван в провинции Ха-Джанге, который связан с пациентом-подростком из этнического меньшинства, считается высокорисковым и ранее был заблокирован в среду днем.


Еще 59 провинций и городов относятся к группе низкого риска.


Премьер-министр Фук приказал местным властям районов в группах среднего и низкого риска внимательно следить за развитием пандемии и создавать условия для возобновления производства и бизнеса. Местные власти имеют право решать, какие магазины открывать или нет.


По его словам, в районах повышенного риска деловая активность на улицах строго запрещена.


Он предупредил общественность не выходить на улицу, чтобы отпраздновать ослабление социальных ограничений дистанцирования.


По-прежнему запрещены такие мероприятия, как фестивали, спортивные мероприятия с участием большого количества людей и работа баров, мест для караоке, массажных салонов, косметологов, цветочных магазинов и зоопарков.


Он также посоветовал людям продолжать носить маски, держаться подальше друг от друга в супермаркетах и попросил ввести карантинные меры для иностранцев, въезжающих в Вьетнам.


Людей также просят продолжать придерживаться рекомендаций воздерживаться от выхода и собираться большими толпами.


Улица Та Хиен, шумная улица в старом квартале Ханоя, пуста в период социальной дистанцированности города.


Источник: VietnamNews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ