Vietnews.ru
Общество

Не будет фейерверков в честь праздника Тэт в Хошимине

(Читать 1 мин.)

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Во Чонг Нам, заместитель директора департамента культуры и спорта города Хошимин, сказал, что фейерверки не будут запускаться на основании "указаний центрального правительства и города".

Это будет второй год подряд, когда город Хошимин отказывается от фейерверков в честь праздника Тэт. В прошлом году отмена фейерверков была вызвана воздействием Covid-19.

Однако другие события и мероприятия в честь самого важного праздника Вьетнама, включая оформление улиц и другие праздничные мероприятия, пройдут по плану, сказал Нам.

В связи с ситуацией с пандемией в Хошимине также было принято решение не устраивать фейерверки в канун григорианского Нового года в этом году.

Ханой выделил одно единственное место - парк Тхонг Нхат - для наблюдения за фейерверками в первые 15 минут лунного Нового года. 1. В столице не было ни фейерверков, ни развлекательных мероприятий, ни публичного отсчета времени для празднования Нового года. 1 на фоне резкого роста Covid-19.

На этот Тэт во Вьетнаме будет девятидневный выходной период (29 января - 6 февраля).

Источник: VnExpress


Тэги: Не будет фейерверков в честь праздника Тэт в Хошимине
#тэт #фейерверк


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

13 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

5 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Вкус (европейского) Востока