Vietnews.ru

Министерство транспорта Вьетнама детально разработало план возобновления международных авиамаршрутов


Вьетнамские граждане, возвращающиеся из Экваториальной Гвинеи, в международном аэропорту Ной Бай в Ханое, Вьетнам.

По данным Министерства транспорта, пассажиры регулярных международных авиалиний, которые Вьетнам планирует открыть в конце этого месяца, будут в основном вьетнамскими гражданами, а также иностранными экспертами и квалифицированными рабочими.

Министерство транспорта провело встречи с соответствующими властями и агентствами по поводу своего плана возобновления авиамаршрутов в шесть международных пунктов назначения, прежде чем представить подробный отчет в Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19.

В связи с этим министерство предложило с 15 сентября начать регулярные полеты между Вьетнамом и Китаем, Японией и Южной Кореей, а с 22 сентября возобновить полеты между страной Юго-Восточной Азии и Лаосом, Камбоджей и Тайванем.

Пассажирами этих маршрутов станут дипломаты, чиновники, вьетнамские граждане, желающие вернуться на родину, вьетнамские граждане, выезжающие на заработки, а также иностранные эксперты, квалифицированные рабочие, инвесторы и сотрудники ключевых проектов.

Вьетнамские граждане, прибывающие во Вьетнам, будут помещены в карантин на 14 дней и дважды протестированы на COVID-19.

Они должны будут оплатить свои карантинные расходы, в то время как их тесты COVID-19 бесплатны.

Иностранные эксперты, квалифицированные рабочие, инвесторы и сотрудники ключевых проектов, которые проводят деловые поездки более 14 дней, также должны пройти карантин и тесты после прибытия в страну Юго-Восточной Азии.

Они должны будут оплатить расходы как на карантин, так и на скрининг COVID-19.

Иностранные эксперты, квалифицированные рабочие, инвесторы и сотрудники ключевых проектов, которые намерены остаться во Вьетнаме менее чем на 14 дней, не будут помещены в карантин по прибытии.

Однако они должны быть проверены на COVID-19 уполномоченными органами за три-пять дней до их прибытия, и им разрешается летать во Вьетнам только в том случае, если результаты вернутся отрицательными.

Министерство транспорта ожидает, что до 2200 пассажиров будут прибывать в Ханой, 2450 - в Хошимин и 400 - в Кантхо еженедельно, когда все эти международные воздушные маршруты будут вновь открыты.

Вьетнам начал запрещать въезд иностранным гражданам 22 марта и приостановил международные полеты с 25 марта в попытке обуздать распространение COVID-19.

С тех пор чартерные рейсы в страну были организованы только для привлечения экспертов, квалифицированных рабочих и дипломатов, а также для репатриации вьетнамских граждан, застрявших в других странах и территориях из-за пандемии.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ