Vietnews.ru

Какие основные услуги в Ханое остаются открытыми?


Городские власти объявили список предприятий, которым разрешено оставаться открытыми, в то время как другие несущественные услуги должны быть закрыты до 15 апреля.


Ограничения на ведение бизнеса в Ханое не распространяются на супермаркеты, продуктовые рынки и торговые центры, в то время как другим предлагается закрыться до 15 апреля в качестве меры по сдерживанию распространения пандемии.


Местные жители делают покупки в супермаркете. Фотография: VnExpress


27 марта на заседании городского руководящего комитета по предупреждению и контролю за Covid-19 мэр Нгуен Дык Чунг заявил, что предприятия, поставляющие предметы первой необходимости населению, закрывать не следует. Они включают в себя супермаркеты, торговые центры, продуктовые рынки, круглосуточные магазины и мини-маркеты, продуктовые магазины, продовольственные и аптечные магазины, медицинские услуги, банковские услуги и автозаправочные станции.


Мэр города призвал жителей обратиться к электронной коммерции и доставке на дом за покупками. Учитывая, что некоторые тротуарные чайные киоски и магазины бытовой техники все еще открыты, Чунг попросил функциональные органы обеспечить соблюдение порядка ограничения бизнеса.


Заместитель директора департамента промышленности и торговли Чан Тхи Фыонг Лан сказал, что порядок ограничения бизнеса недостаточно конкретен, что создает путаницу в отношении того, что несущественные предприятия.


Поскольку некоторые местные жители накапливают товары, Лан предложил улучшить коммуникационную работу, чтобы граждане понимали, что основные услуги не будут прекращены, включая продовольственные и аптечные магазины, а город обеспечит снабжение предметами первой необходимости.


В настоящее время в Ханое 26 торговых центров, 141 супермаркет, 674 заправочных магазина и более 400 продуктовых рынков. "Эти объекты могут открыть", сказал Лан.


Источник: Hanoi Times 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ