Vietnews.ru
Общество

Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты

(Читать 1 мин.)

Многие влажные рынки в Хошимине будут вновь открыты, при этом будут приняты все меры по профилактике COVID-19, заявил заместитель директора муниципального управления промышленности и торговли Нгуен Нгуен Фыонг.

Приоритет будет отдан тем, кто продает свежие продукты, овощи и фрукты, сказал Фыонг на пресс-конференции 19 июля, обновляя информацию о ситуации с COVID-19 в Хошимине, нынешнем крупнейшем очаге страны.

По словам чиновника, город закрыл три оптовых рынка и две трети влажных рынков в рамках своих усилий по усилению реакции на COVID-19 после того, как были обнаружены десятки случаев коронавируса, связанных с местными традиционными рынками.

Затем город перешел на современные розничные сети, такие как супермаркеты и мини-маркеты, чтобы поставлять товары своим жителям, что вызывает растущее давление на эти каналы и увеличивает риск заражения, сказал он.

Он продолжил, что для решения этой проблемы Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность повторного открытия нескольких влажных рынков продуктов, определенных как безопасные, для обеспечения адекватного и быстрого снабжения предметами первой необходимости и эффективной борьбы с COVID-19, добавив, что рекомендации 5K должно соблюдаться, а также следует свести к минимуму прямой контакт между покупателями и владельцами магазинов.

39 влажных рынков остались открытыми в городе, в основном в городе Тхудык и районах Говап, Биньчань, Канжо и Кучи, в то время как трем другим было разрешено открыться, в том числе Футхо в районе 11, Андонг в районе 5 и Киентхань в районе Биньтан. Планируется открытие большего числа рынков.

По словам Фыонга, в ближайшее время снова откроется около 40 влажных рынков, если будут выполнены все требования.

Кроме того, управление сотрудничало с городским народным комитетом по предотвращению роста цен и защите прав потребителей. Он сказал, что 20 июля оно планирует встретиться с городскими властями по надзору за рынком, чтобы усилить надзор за системами розничной торговли и ужесточить меры по отношению к спекулянтам, которые пользуются пандемией, чтобы покупать товары оптом и перепродавать их по неоправданно высоким ценам./.

Источник: ВИА/Vietnam+


Тэги: Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты
#Хошимин #рынки


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Зимняя красота Са Па

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ