пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Общество

Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты

(Читать 1 мин.)


Многие влажные рынки в Хошимине будут вновь открыты, при этом будут приняты все меры по профилактике COVID-19, заявил заместитель директора муниципального управления промышленности и торговли Нгуен Нгуен Фыонг.

Приоритет будет отдан тем, кто продает свежие продукты, овощи и фрукты, сказал Фыонг на пресс-конференции 19 июля, обновляя информацию о ситуации с COVID-19 в Хошимине, нынешнем крупнейшем очаге страны.

По словам чиновника, город закрыл три оптовых рынка и две трети влажных рынков в рамках своих усилий по усилению реакции на COVID-19 после того, как были обнаружены десятки случаев коронавируса, связанных с местными традиционными рынками.

Затем город перешел на современные розничные сети, такие как супермаркеты и мини-маркеты, чтобы поставлять товары своим жителям, что вызывает растущее давление на эти каналы и увеличивает риск заражения, сказал он.

Он продолжил, что для решения этой проблемы Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность повторного открытия нескольких влажных рынков продуктов, определенных как безопасные, для обеспечения адекватного и быстрого снабжения предметами первой необходимости и эффективной борьбы с COVID-19, добавив, что рекомендации 5K должно соблюдаться, а также следует свести к минимуму прямой контакт между покупателями и владельцами магазинов.

39 влажных рынков остались открытыми в городе, в основном в городе Тхудык и районах Говап, Биньчань, Канжо и Кучи, в то время как трем другим было разрешено открыться, в том числе Футхо в районе 11, Андонг в районе 5 и Киентхань в районе Биньтан. Планируется открытие большего числа рынков.

По словам Фыонга, в ближайшее время снова откроется около 40 влажных рынков, если будут выполнены все требования.

Кроме того, управление сотрудничало с городским народным комитетом по предотвращению роста цен и защите прав потребителей. Он сказал, что 20 июля оно планирует встретиться с городскими властями по надзору за рынком, чтобы усилить надзор за системами розничной торговли и ужесточить меры по отношению к спекулянтам, которые пользуются пандемией, чтобы покупать товары оптом и перепродавать их по неоправданно высоким ценам./.

Источник: ВИА/Vietnam+


Тэги: Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты
#Хошимин #рынки


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

Общество,

| 08/01/2021

Президент Хо Ши Мин посвятил свою жизнь революционному делу партии и народа. Каждая победа и каждый шаг вьетнамской революции связаны с его большими заслугами.

История,

| 19/05/2021

Объем экспорта товаров предприятий всей страны в Китай через пункты пропуска в г. Хошимине вырос на 46%, а аналогичный показатель предприятий, действующих в городе Хошимине, составил около 32%.

Барам разрешили вновь открыть во вьетнамском Хошимине после длительного отключения из-за новой пандемии коронавируса, в то время как дискотеки и караоке-магазины по-прежнему запрещены.

Общество,

| 11/05/2020

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Волшебный пролив ветров

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru