Vietnews.ru
Общество

Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты

(Читать 1 мин.)

Многие влажные рынки в Хошимине будут вновь открыты, при этом будут приняты все меры по профилактике COVID-19, заявил заместитель директора муниципального управления промышленности и торговли Нгуен Нгуен Фыонг.

Приоритет будет отдан тем, кто продает свежие продукты, овощи и фрукты, сказал Фыонг на пресс-конференции 19 июля, обновляя информацию о ситуации с COVID-19 в Хошимине, нынешнем крупнейшем очаге страны.

По словам чиновника, город закрыл три оптовых рынка и две трети влажных рынков в рамках своих усилий по усилению реакции на COVID-19 после того, как были обнаружены десятки случаев коронавируса, связанных с местными традиционными рынками.

Затем город перешел на современные розничные сети, такие как супермаркеты и мини-маркеты, чтобы поставлять товары своим жителям, что вызывает растущее давление на эти каналы и увеличивает риск заражения, сказал он.

Он продолжил, что для решения этой проблемы Министерство промышленности и торговли рассматривает возможность повторного открытия нескольких влажных рынков продуктов, определенных как безопасные, для обеспечения адекватного и быстрого снабжения предметами первой необходимости и эффективной борьбы с COVID-19, добавив, что рекомендации 5K должно соблюдаться, а также следует свести к минимуму прямой контакт между покупателями и владельцами магазинов.

39 влажных рынков остались открытыми в городе, в основном в городе Тхудык и районах Говап, Биньчань, Канжо и Кучи, в то время как трем другим было разрешено открыться, в том числе Футхо в районе 11, Андонг в районе 5 и Киентхань в районе Биньтан. Планируется открытие большего числа рынков.

По словам Фыонга, в ближайшее время снова откроется около 40 влажных рынков, если будут выполнены все требования.

Кроме того, управление сотрудничало с городским народным комитетом по предотвращению роста цен и защите прав потребителей. Он сказал, что 20 июля оно планирует встретиться с городскими властями по надзору за рынком, чтобы усилить надзор за системами розничной торговли и ужесточить меры по отношению к спекулянтам, которые пользуются пандемией, чтобы покупать товары оптом и перепродавать их по неоправданно высоким ценам./.

Источник: ВИА/Vietnam+


Тэги: Хошимин вновь откроет влажные рынки, чтобы ослабить давление на супермаркеты
#Хошимин #рынки


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

8 часов назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

23 часа назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

2 дня назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

3 дня назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

6 дней назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

8 эко-отелей в городе Хойан

Вкус (европейского) Востока

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru