Vietnews.ru
Общество - ТОП

Хошимин рассматривает возможность возобновления работы клубов, баров, неосновных услуг на четырех уровнях

(Читать 2 мин.)

Бар на улице Буй Вьен в районе 1, Хошимин. Фото: Tuoi Tre

Департамент здравоохранения города Хошимин в четверг представил в городской Народный комитет ряд критериев, которые позволят вновь открыть массажные салоны, клубы, бары и караоке, если они будут одобрены.

Предложение департамента здравоохранения также распространялось на закрытые и открытые помещения, центры онлайн-игр, салоны красоты, парикмахерские, уличных торговцев, продавцов лотерейных билетов и другие объекты, определенные районными властями.

Такие службы и мероприятия были закрыты как минимум на пять месяцев из-за опасений по поводу передачи COVID-19.

Каждая услуга и деятельность должна осуществляться на одном из следующих четырех уровней, чтобы обеспечить реализацию эффективных мер профилактики и контроля COVID-19 в соответствии с постановлением правительства №. 128, в котором приняты временные руководящие принципы по безопасной адаптации к пандемии коронавируса.

На первом уровне разрешено проводить мероприятия в помещениях и на открытом воздухе без ограничения количества участников, а уличные торговцы и продавцы лотерейных билетов могут работать без каких-либо требований.

Для других услуг и мероприятий участники должны быть либо полностью вакцинированы против коронавируса, либо выздоровели от COVID-19, либо иметь отрицательный тест на патоген в течение 72 часов после участия в мероприятии.

На втором уровне разрешается проводить мероприятия в помещениях и на открытом воздухе не более чем на 75% от их нормальной пропускной способности, при этом критерии вакцинации, тестирования и восстановления по COVID-19 остаются такими же, как и на первом уровне.

Для парикмахерских предел пропускной способности такой же, но для остальных услуг он снижается до 50 процентов.

На третьем уровне количество участников мероприятий в помещениях и на открытом воздухе, а также в парикмахерских будет ограничено 50 процентами от их обычной вместимости, а для других услуг - 25 процентами.

На этом уровне к работе допускаются только уличные торговцы и продавцы лотерейных билетов, которые либо получили две дозы вакцины COVID-19, либо выздоровели от болезни.

На четвертом уровне количество участников мероприятий в помещениях и на открытом воздухе, а также в парикмахерских будет сокращено до 25 процентов от их обычной пропускной способности, а остальные услуги будут приостановлены.

Город Хошимин разрешил с четверга возобновить работу заведений общественного питания и напитков после почти пятимесячного перерыва в связи с пандемией COVID-19.

С момента вспышки во Вьетнаме в конце апреля четвертая волна коронавируса вызвала более 429 000 случаев заражения и около 16 500 смертей в Хошимине, сообщило в четверг Министерство здравоохранения.

В целом по стране было зарегистрировано 900 669 случаев, включая 813 963 выздоровления и 21 910 смертей.

Ежедневное число новых случаев заражения в стране резко снизилось до 4 892 в четверг с пика почти в 15 000 в сентябре.

По данным министерства, в четверг в городе Хошимине число новых случаев заболевания и смертельных исходов снизилось до 1069 и 25 по сравнению с 4134 и 122 месяц назад.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Хошимин рассматривает возможность возобновления работы клубов, баров, неосновных услуг на четырех уровнях
#коронавирус #Хошимин #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

1 день назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

5 дней назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

6 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов