Vietnews.ru

Хошимин и Ханой продлевают режим социального дистанцирования до 22 апреля


Премьер-министр Вьетнама одобрил предложение Национального руководящего комитета по профилактике Covid-19 о социальной изоляции до 22 апреля для города Хошимин, Ханоя и 10 провинций с высоким риском распространения инфекции.


«Эта группа провинций и городов может измениться. На следующей неделе правительство соберется и рассмотрит вопрос социальной изоляции, которая продлится до 22 апреля или 30 апреля, в зависимости от реальной ситуации», - сказал премьер-министр Нгуен Суан Фук. выступая на онлайн-встрече с 63 провинциями о профилактике Covid-19, днем 15 апреля.


Он также предположил, что города Хошимин, Ханой и 10 других провинций (принадлежащих к группе высокого риска инфицирования nCoV) - это Лао Кай, Куанг Нинь, Бак Нинь, Нинь Бинь, Дананг, Куанг Нам, Бинь Туан, Хан Хоа, Тэй Нинь, Ха Тинь, хотя и продолжают оставаться в социальной изоляции, все же должны уделять внимание производству и строительству инфраструктуры.


Для 15 провинций и городов, подверженных риску, а именно: Бинь Зыонг, Кантхо, Донг Най, Ха Нам, Хайфон, Кьен Джанг, Тэй Нгуен, Нам Динь, Нге Ан, Туа Тхиен Хюэ, Сок Чанг, Ланг Сон, Ан Джанг, Бинь Фыок, Донг Тхап; Премьер-министр потребовал выполнения Директивы 15 в сочетании с Директивой 16 по 22 апреля. Следующее решение будет принято 22 апреля, в зависимости от ситуации с заболеванием.


36 оставшаяся местность недооценена с низким риском, но премьер-министр считает, что по-прежнему существует возможность назначать руководителей в провинции для принятия решения о социальной диурализации, серьезно применяя антиэпидемические меры.


«Мы не можем вернуться к нормальной жизни, как раньше, но должны предпринять осторожный шаг», - сказал Фук и попросил министерство ограничить внутренние рейсы с этого момента до 30 апреля, прекратив выдавать визы. для иностранцев, в том числе автомобильных, авиационных и морских. Министерство труда, инвалидов войны и социальных дел координировало работу 63 провинций и городов для немедленного внедрения пакета социального обеспечения в духе «спасения от голода, как огня».


Пано "Вьетнам решительно победит пандемию" в центре города Хошимин в дни социальной изоляции. 


Ранее Хошимин и Ханой предлагали социальную изоляцию до конца 30 апреля.


Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ