Vietnews.ru
Общество

Ханой возобновит очные занятия для учащихся средних и старших классов в следующем месяце

(Читать 1 мин.)

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник, сообщает vietnamdaily.org.

Решение для учащихся этих классов в возрасте 14-17 лет вернуться в свои классы после восьми месяцев онлайн-обучения было принято по предложению Департамента образования и обучения Ханоя.

По данным ведомства, ситуация с пандемией в городе находится под контролем, большинство студентов вакцинированы против Covid-19.

На сегодняшний день 98,3 процента детей в возрасте 12-14 лет в городе получили две дозы, в то время как в возрасте 15-17 лет этот показатель составляет 97,6 процента.

Учащиеся в Ханое перестали посещать школы с мая прошлого года из-за четвертой волны Covid-19.

8 ноября прошлого года были возобновлены прямые занятия для примерно 4000 девятиклассников района Бави. Спустя две недели в школу вернулись также девятиклассники из 17 районов и пригородов.

6 декабря несколько средних школ вновь открылись для 12-классников.

В настоящее время около 64 000 учеников из 2,2 миллиона в столице учатся в школе, в то время как остальные остаются дома.

Премьер-министр Фам Минь Чинь на прошлой неделе попросил города и провинции позволить учащимся в возрасте от 12 лет вернуться в школу как можно скорее после Тета, праздника Лунного Нового года, особенно в населенных пунктах, которые достигли высокого уровня вакцинации детей.

В этом году новогодние каникулы Тэт во Вьетнаме продлятся девять дней с 29 января по 6 февраля.


Тэги: Ханой возобновит очные занятия для учащихся средних и старших классов в следующем месяце
#образование Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

2 дня назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

2 дня назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

4 дня назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

1 неделю назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

2 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

2 недели назад

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим